04月號 2017      當生命遇見耶穌
台福傳播中心  |  中心書房 |   傳揚福音雜誌  |  華人教會導引網  |  前期雜誌  |  奉獻支持  |  聯絡我們
您的郵址   
編者的話 / 林信良    

耶穌基督和你想的不一樣!

這位「彌賽亞」道成肉身,出生在貧賤人家,馬槽是記號;這位「猶太人的王」死時卻是赤裸一身, 受鞭受刺,刑具十字架是記號;這位「復活的主」受死後三日復活時,並沒有萬世巨星、眾人喊讚的 華麗轉身,空墳是記號。

連他復活後的身影都是幽微的。當他出現時,跟隨他的女學生抹大拉的馬利亞沒認出他來,以為他是 看墳的或是盜墳的;在以馬忤斯的路上,沒認出他來的他的學生,以為他是精通彌賽亞神學的「路人 甲」。

他曾多次預言他的死和復活,但他的十二門徒要不是不想懂,要不真不懂。沒有人期待他的復活,失 魂喪膽,躲在密室,當耶穌突然出現時,他們仍然只有害怕和懷疑。

耶穌復活後升天前,做了甚麼?做在誰身上?依聖經的描述,耶穌似乎只服事他的朋友,並沒有大動 作、大激情。他向他們表明他的復活,告訴他們「只要信,不要怕」;他為學生生火烤魚做飯,滿足 學生身體的需要。他主動和三次不認他的彼得復和,三次問他:「你愛我嗎?」三次囑咐他:「餵養 我的羊」,並說「你跟從我吧!」

使徒保羅說,信耶穌的人就是與主同釘十架、同復活。並說,現在的我,不再是我,而是基督在我裡 面活著。

復活節是基督教最重要的一個節期。今天當我們慶祝復活節時,可以多一些思考慶祝、紀念的方式。 一個慶祝的可能,是直接效法復活後的耶穌:

告訴你的朋友不要害怕,因耶穌已經復活;照顧你朋友的需要,正如耶穌為學生做飯;主動地去和 你的緊張關係,伸出復合的手,因耶穌已經復活;好好地思想,若耶穌也三次問你:「你愛我嗎?」 清楚地回應他,並去餵養他的羊,不管是羊圈裡的,還是圈外迷失的。因為主耶穌已經復活。

復活節,祝你平安!


本期目錄
  耶穌為我而死/ 何慧榮
  偶遇聖子/ 星學
  海芋/ 陳韻如
  找到生命的出口/ 李駿榮
  靈魂去哪裡了?/ 李鴻志
  恩典不僅夠我用,還夠…/ 莊淑容
  耶穌是我永遠的依靠/ 胡穎
  傳揚,傳揚,四處傳揚!/ 吳淑梅
  復活的憑據/ 夏訓智
  我們應當跟從誰?/ 王文堂
  第一回合的婚前輔導/ 李道宏
  主愛流露的器皿/ 陳愛華

                                       >>更多文章




謝謝你﹗ 在文字宣道上與我們同工。你點滴的奉獻,神都將祝福,並讓多人得益。


你的Email: 你朋友的 email:   
地址: 9386 Telstar Ave., El Monte, CA 91731 電話: (626)307-0030 傳真: (626)307-5557
This is a Chinese Christian e-magazine. If it is errorneously deliverred to you, we are sorry. Please press unsubscribe
Email: