07月號 2017      要向萬民傳
台福傳播中心  |  中心書房 |   傳揚福音雜誌  |  華人教會導引網  |  前期雜誌  |  奉獻支持  |  聯絡我們
您的郵址   
編者的話 / 莊光梓    

宣教主日,教會支持的宣教士回來分享。這對夫婦多年在墨西哥、巴拿馬及委內瑞拉從事門徒訓練,並配搭作偏遠部落的福音事工。

那天,他放了幾張原住民的照片,但怎麼看都不覺得那些人和我們是活在同一時代的。仍然是穿著丁字褲,拿茅和刀,男女老少的模樣, 與幾十年前書報上刊載的原始部落一樣。若沒有這位宣教士在裡面,真以為那是舊照片。

這照片讓我想到一本書《奧卡人的新生》,後來也拍成電影《End of Spear》。講到一九五○年代,五個美國年輕宣教士帶著他們的太太、 孩子,在厄瓜多爾東部叢林,尋找殺戮報仇成性的奧卡人,要福音傳給他們。他們花了幾年時間了解這族人,一天飛機終於可以停在奧卡 人聚落的外圍河灘,但下機沒幾小時,就都被長茅刺死。消息傳出,在美國引起很大的震撼。

然而,他們的妻子沒有退縮,仍帶著孩子進去,與奧卡人生活,帶領多人信主。後來,殺死宣教士的奧卡人與宣教士的孩子成為好朋友,見證神的恩典。

二十一世紀的今天,南美洲仍然有這些原始部落,而神仍然感動人去尋找他們,學習語言,翻譯他們語言的聖經,傳福音給他們。其實, 世界上有將近七千個族群是沒有聽過福音,或這些族群裡只有少數的基督徒,而且大多是住在偏遠地方。

神呼召亞伯拉罕,應許要賜福給他,地上的萬國要因他得福;基督徒同樣也領受了亞伯拉罕之約的呼召,要讓萬國萬民因基督徒得福。

全球化的時代,曾經沒有機會聽到福音的族群,今天他們當中有人到城市工作,或到異國打工、幫傭,或有逃難到他國,許多人已經來到基督徒的周圍。 耶穌說,這福音要傳遍天下,對萬民作見證,末期才來到。

但願我們都能把握時機,不只向說自己語言的人傳福音,也要向萬民傳福音。


本期目錄
  從禱告開始/ 華雲
  降服/ 子英
  放眼我們的撒瑪利亞/ 彭書睿
  神從沒遺忘他們-中國少數民族/ 情詞
  傳揚雜誌在巴西/ 邵黃婉貞
  賞鯨記/ 林佳穎
  一夜兩恩典/ 李穎明
  我終於找到了依靠!/ 塵土
  變老、變好、變壞/ 唯光
  道路、真理、生命/ 蔣世琦
  面對代際差異的焦慮-北美華人教會在理念上能嘗試哪些自我調整/ 談妮
  神學僵化的危機-回應/ 董家驊

                                       >>更多文章




謝謝你﹗ 在文字宣道上與我們同工。你點滴的奉獻,神都將祝福,並讓多人得益。


你的Email: 你朋友的 email:   
地址: 9386 Telstar Ave., El Monte, CA 91731 電話: (626)307-0030 傳真: (626)307-5557
This is a Chinese Christian e-magazine. If it is errorneously deliverred to you, we are sorry. Please press unsubscribe