聖誕狂想曲─集錦篇
第 1 頁, 共 3 頁
【每月話題】聖誕狂想曲



聖誕狂想曲─集錦篇

【聖誕節又來臨了,對於這個節日,不管是基督徒,或是非基督徒,都會感受許多這個節日所帶來的喜悅,或許還會收到禮物。而您曾想過嗎?如果沒有其他外在的考量,您會如何來度這個特別的日子?以下我們採訪了幾位朋友,也許可以提供您參考,並祝福您─聖誕快樂】



在政壇為主發光

【中華歸主神學院院長黃趙企晨】

過聖誕節最大的任務之一便是向家人傳達我們的愛,就這個意義來說,其實每天都應該是聖誕節,因為愛應該是三百六十五天的,而聖誕節的來臨也提醒我們:施比受更有福。

和五歲的孫子談起聖誕節,連他都說:「It’s not just a birthday, it’s Jesus’ birthday. It’s not just giving gifts to each other.」(聖誕節不同於一般的生日,它是耶穌的生日,不應該只是互相送禮慶祝而已。)

過去我的父親(趙君影牧師)與母親在世時,每一年聖誕節都舉行家庭聚會,分享神在我們身上的恩典,今年只要時間允許,我們仍會繼續這個傳統,如果現在他們仍健在,我們就是五代同堂了。

父母過世時,銀行一分錢也沒有,他們留給我最大的遺產便是信心,無論在學區或是政界,甚至現在神學院長一職,我也都是憑著神給我的異象前進,如今感謝神帶領我,在阿諾史瓦辛格競選加州新州長前後,我都能有所貢獻,使我得以繼續在政壇為祂做見證。



上山退修 過白色聖誕

【洛杉磯星島日報總經理何國禮】

身為基督徒者,都很了解聖誕節的最大意義便是紀念我們的主耶穌基督降生,帶給我們的救恩。然而如果聖誕節再東奔西跑,就很容易會失去焦點。

由於工作忙碌,聖誕節最大的希望便是有機會效法主耶穌,暫時退到山上去,安靜默想。安靜使我們才有時間欣賞身旁的景致,享受主所賜的平安,並且思想聖誕節的真正意義。

因此,今年計畫,只要時間許可,便帶著全家一同上山退修,找個下雪的山區小屋,一家人圍在爐火旁,暫時脫離人群的紛紛擾擾與吵雜聲,看看神對明年給我甚麼樣的呼召。

至於送禮物,我們家自從兒子在一九九六年出生後,就有一個傳統,那就是每年為他收集一個聖誕樹水晶掛飾,等他成年時,我們會將這些小水晶一併給他,希望他成家立業後,也能每年聖誕節繼續掛在他家中的聖誕樹,藉著機會也將聖誕節的意義傳承給下一代。



今年我要扮耶穌 去報佳音

【洛杉磯新希望國際教會同工馬大維】

聖誕佳節,普世歡騰!妙就妙在,我們的神就將這一個紀念耶穌誕生的節日,在12月24日那一天,無論你是基督徒或無神論者,都一起來慶祝,這豈不是神奇妙的安排?!

就我們基督徒而言,這一天,因基督降生,為人類成就了大事,為我們罪人卻帶來了「和平、喜樂和普世的大愛」。也讓我們在這個美好的節日,在與眾同樂之時,也恩澤他人!
下一頁...