救恩山上的聖經金句
第 1 頁, 共 1 頁
《新聞眼》

救恩山上的聖經金句

朱易



據二00二年四月十一日的《洛杉磯時報》報導,一位七十歲高齡的藝術家,花了整整十六年的時間在加州南部沙漠中的山頂上繪畫,並寫上「神就是愛」及其它的聖經金句。他的藝術創作已成為一大景觀。最近獲得美國民間藝術協會的肯定,把這位老藝術家所繪畫的山定為國家民間藝術聖地。這是一座三層樓高,一百英尺寬的小山丘。藝術家稱它為救恩山,原因是他用來傳揚救恩。



神就是愛

這位藝術家名叫倫納德.奈特(Leonard Knight)他用了近十萬加侖的油漆,創作了這幅有風景有聖經金句風格自由的彩畫。他在山上所豎立的十字架,幾英里之外都能看見。當美國民間藝術協會將殊榮授予奈特時,有來自世界各地的民間藝術家和媒體記者,其中包括英國廣播公司BBC,日本的雜誌和德國的電影製作團隊都到現場,一同祝賀奈特,以表示對他十六年來工作的肯定。一位著名的民間藝術學者正在向美國國會推薦救恩山,作為國寶來保護,即國家保護區,如果此案由國會通過,可以想象,救恩山將成為著名的風景區,將有來自世界各地的遊客涌向救恩山和山上的十字架。

一九八六年,奈特乘坐一個寫著「神就是愛」的熱氣球,迫降在一座小山丘上,就在那一刻,奈特決定用其餘生將「神就是愛」等聖經金句畫在這座山丘上。從此他稱這座山丘為救恩山。



屬靈的信息

奈特做過卡車司機、工匠、吉他老師、油漆匠等等,他在過去的十年裡,孤身一人地住在沙漠,他的房子就是他的卡車,收入就是他的政府退休金,長年陪伴他的是一隻小貓。不過待人隨和、親切的奈特有不少朋友,他們用捐贈油漆的方式來支持他。有些人免費為他開設網站,有些人為將這座山丘定為公園而奔走。九一一事件之後,從屬靈沉睡中驚醒的美國人開始發現,奈特所表達的屬靈信息的寶貴,奈特的工作獲得了廣泛的認可。

奈特的畫包括了綠色的山谷、流水和「神就是愛」,他未來的作品,將包括約翰福音三章十六節和主禱文。奈特的工作態度嚴謹,從沒有需要大更改的錯誤,他邊工作邊禱告,試圖把他的工作做的更完美。



主禱文

「神就是愛」在新約聖經約翰一書第四章第八節。主禱文是耶穌教導門徒如何禱告,記載在新約聖經的馬太福音,全文如下,「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們,免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡。因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。阿們。」對於從小就上教會主日學的嬰兒潮美國人而言,主禱文是他們至今還能背誦的經文之一。而約翰福音三章十六節是許多美國人愛用來標示的經文,他們常常用簡單的「JOHN 3﹕16」, 而不是全部經文來表達他們對福音的態度,經文全部是「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的人不至滅亡,反得永生。」