誰願意為我去?
第 1 頁, 共 2 頁
【傳道尖兵】

誰願意為我去?

──訪普世豐盛生命中心

李麗萍採訪報導

一九九三年共產制度解體後的蘇聯,於拉脫維亞(Latvia)這個小國家裡,在曾是共產黨聚會的大會堂內,聚集著來自世界各地及當地共約一千名的基督徒,舉行共產黨解體後第一次的宣教大會,由大使命團王永信牧師主持,來自美國南加州柑縣台福教會主任牧師周淑慧亦出席與會。



鐵門被打破之後

當地前來聚會的基督徒,大多是在共產壓迫下,仍然甘冒生命危險而堅持信仰的人。一名青年上台說:「今天我們能在這裡自由聚會,是因為我們有親友為了堅持信仰而死於壓迫下,所以我們不配站著禱告,當跪下禱告。」即刻全場都跪著禱告,接下來的每一場聚會,只要是禱告,沒有人是坐著的,都是主動的站起來或是跪下。

周淑慧牧師被這些原是鐵幕中不得見光的基督徒所感動,她表示:「神的愛在這些人心中,他們是活生生的見證。」感動之餘,她想著:「神在這世代做了一件大事,沒有經過流血之革命,卻使共產國家自解,鐵幕拆下來後,以前被併吞之國家,現在可以獨立自由了,打破了鐵門,福音之門正為我們大開,但誰願意為神去傳福音?」

回美國之後,這個負擔就一直在周淑慧牧師心中揮之不去,和同是擔任牧師的丈夫吳德聖商量後,決定把這個負擔分享在台福總會,總會經過大家的禱告、商量後,一九九六年決定成立普世豐盛生命中心,來擔起傳福音給這些共產國家的責任。



呼召、委身、供應

周淑慧牧師指出,該中心成立之後,沒有大筆的經費可以支援事工,也沒有足夠的人才可以投入服事,但神是奇妙而信實的,只要是神的帶領,神就自然會供應。

目前該中心在莫斯科、匈牙利都有豐收的成果,不僅設立了教會,還成立流動性的「豐盛神學教育中心」,為當地教會培養牧會的人才,六年來,為神搶得了不少失喪的靈魂,跨越教派與種族,站在莫斯科、聖彼得堡、布達佩斯為主發光。

周牧師說,每次神要我們替祂作事,祂總是先把負擔放在人心中,當我們更細心地聆聽觀察時,神就會給更多的記號,這次神預備陳俊偉教授帶領豐盛神學院能在布達佩斯開始,神又預備起步所需的經費,也呼召當地十五人願意就讀,整個過程是奇妙的。歐洲有一百萬華人,有牧師的教會少之又少,為了國度的將來,非常需要栽培人才,目前每個月有一位台福神學院或其他神學院的教授前往授課,以兩年制成完基督教研究碩士,以及學士科、證書科。莫斯科教會在八年前是由大使命所牧養的,六年前交給普世豐盛生命中心牧養的。

人才的預備,更是看出神的奇妙來。本來是擔任芝加哥松柏教會主席的陳映徹長老,參加台福教會總會年會時,聽到了吳德聖牧師的報告,對於蘇聯解體後的福音需要,於是帶著負擔的心,先是參與莫斯科的短宣,接著是長宣一年,最後就決定結束事業,夫婦兩人專心讀神學院,並且在二000年接受普世豐盛生命中心的差派,前往匈牙利作宣教士。
下一頁...