回應神的呼召
第 1 頁, 共 2 頁
【傳道尖兵】

回應神的呼召

──訪台灣花蓮門諾醫院院長黃文雄

圖文/李麗萍



2003年對台福教會而言,是充滿歡喜的一年,歲首有美國洛杉磯聖達台福教會長老陳清義,被差派回到故鄉─台灣作醫療宣教士,成為門諾醫院副院長;歲末有美國柑縣台福教會長老黃文雄被差派至台灣成為醫療宣教士,成為花蓮門諾醫院院長,使得台福教會對台灣的宣教工作更上一層樓,為主圖謀大事,搶救故鄉千百萬的靈魂。



從廟王爺義子到宣教士

黃文雄醫師自小因體弱多病而被家人獻給東港廟宇的王爺當「義子」,小學時,也跟著拜觀音菩薩的叔叔念佛經。後來有位洋老太太到他們家開的店,邀請小朋友上主日學,他才開始接觸耶穌基督。

初中時,黃醫師沉迷於武俠小說,熱衷坐禪修煉武術。高中時,更受進化論的影響,並認為基督教是「洋教」,是文化侵略者,還找洋宣教士戴永冕師母(戴紹曾牧師的母親)辯論,想用進化論去駁倒她。談了許久,戴師母邀他一起禱告,並要他開口作認罪禱告,黃醫師礙於人情只好說:「神阿!我承認自己是個不完全的人,也是罪人,法律規定的罪沒有犯,但良心上的罪卻很多:恨人、罵人、忌妒人、不孝順父母、打架、欺騙人、考試作弊……求主十架的寶血洗淨我的罪,我願接受你。」沒想到禱告時,心中的重擔主就一一挪開,嚐到主恩的滋味,經驗到祂的存在。當戴師母問他,到底有沒有神時,他馬上說:「有,因祂活在我心中。」

用單純的心接受耶穌基督之後,不僅生命改變了,更熱心傳福音的工作。來美國後,更蒙台福神學院院長劉富理牧師的帶領,積極展開個人傳道工作,並曾寫了《有愛才有羊》、《吾家兒女初長時》等暢銷書籍,同時在柑縣台福教會聚會服事二十多年。



做好準備等候差遺

對於宣教的意象,黃文雄表示,他早在上醫學院時,就把自己獻給神了,並曾在屏東及恆春基督教醫院實習,對於醫療宣教的工作,一直很響往,也求主的帶領和印證。

幾年前,黃文雄的意異愈來愈明顯,他就打算如果神呼召,一定隨時聽候差遺。因此曾選修商業方面的課程,希望提早做好準備。在修課時,他最頭痛的就是會計課程,雖然念得很辛苦,但他向神祈求,如果真的要差派他去作醫療的服事,那麼就要幫助他通過考試,本來他以為不可能會考過了,沒有想到順利完成MBA的課程,並立即應用在教會的服事上。

後來門諾醫院來詢問他回台服務的可能性時,他就知道時候到了,但是他的太太壽美姐妹,卻還沒有做好心裡準備。使得他再度向神祈求,神就先感動了陳清義長老返台服事,而陳長老的太太碧漣姐妹剛好是壽美的好朋友。這樣一來,太太那一關也克服了,再加上兒子也修完醫學院,願意接下父親的診所經營,黃醫師更可以沒有後顧之憂地回應神的呼召,返台當醫療宣教士去了。





為主搶救百萬靈魂
下一頁...