立刻服事主
第 1 頁, 共 1 頁
【嗎哪小語】

立刻服事主

王文基



我們經常會發現到,似乎剛信主的人都會表現出很熱心的來參與服事,言下之意,是否信主久了就比較容易對服事「冷卻」呢?我想答案是「不一定」!

其實剛信主的人因為基督信仰對他們的震撼力較大,所以比較願意接受新的服事方式,因為這些對他們來說都是新鮮的!

我們也應該鼓勵信主久了的基督徒持續地參與服事;不要成為「老油條」式的基督徒,攔阻自己的靈命成長!屬靈生命是很現實的,不進則退,沒有永遠保持中間的「中庸之道」可供選擇!

聖經中有次提到西門(彼得)的岳母得了嚴重的感冒並發高燒,有人去求耶穌醫治她,於是「耶穌站在她旁邊,斥責那熱病,熱就退了,她立刻起來服事他們。」(路加福音四39)故事僅止於此,沒有什麼下聞;但是如果你仔細讀這段聖經,也許可以想一想:一個人經歷主耶穌大能的工作(如:得醫治)後,這個人該怎樣回應主耶穌呢?作者路加告訴讀者:「她立刻起來服事他們」,我每次讀到這段故事都十分感動!當我們每次病好後第一件事想到的事是服事主嗎?還是自己的吃喝玩樂、享受人生、工作賺錢、升官發財…等事情呢?

作基督徒都不去服事,這像話嗎?那就像作個職員卻糊裡糊塗的不工作一樣荒謬怪誕!聖經不斷在鼓勵我們:生命的最高精神就是立刻服事我們的主耶穌基督,不管你是透過任何方式或媒介都可以!但願我們在新的一年開始時能坦誠地捫心自問:「我對服事有多看重?我曾主動去服事嗎?我有心一生都成為一個服事主的基督徒嗎?我的服事態度認真嗎?是討主喜悅呢?還是惹神忿怒呢?」求主施恩憐憫我們吧!(作者為宣道會天母堂主任傳道)