孩子的信心
第 1 頁, 共 1 頁
【杏林手記】



孩子的信心

田春生

「信是所望之事的實底,是未見之事的確據」(希伯來書十一1)

2005年8月26日中午,我開車載了妻子及昭化到新化的加利利禱告山,探望參加崇明聖教會暑期品格營的孩子。到達時正是午休時間,於是我們轉往玉井的街上品嚐名聞全國的芒果冰沙。

走進一家素雅整潔的冰店,我們都被深深地震撼,好美的音樂將我們環繞,感覺上,我們的心靈都被引領來頌讚造物主。「是麥田之歌!」莉玫興奮地大叫,於是,我們就在詠嘆讚美神的詩歌中,享受芒果冰沙。

  忽然,雷聲轟然大作,閃電劃破天際厚重的烏雲,緊接著是發瘋似的滂沱大雨,不多久,冰店的後院已被無法渲泄的大水淹沒。

「唉!我就跟培妤說,接連的颱風,一定會下大雨,她還一直安慰我說﹕『媽,不會的,我們已經禱告過了呀!』連雨傘都不願意帶呢!」昭化說。

這個孩子相信,出發前輔導帶領大家所做的禱告:「陰天不炎熱,戶外活動都不下雨,也不受影響。」我告訴昭化,妳的女兒的信心好美,我也閉上眼做了真誠的禱告,求主記念這孩子的信心,也求主將這信心賞賜給我。禱告結束後,以柔來電:「爸爸!怎麼辦,雨下得這麼大,今晚要營火會呢!」「五點雨應該會停。」「爸!上帝告訴您的嗎?」「不是!是我向上帝求的,求祂紀念小朋友的信心。」「哦!我去跟姊姊說五點雨會停。」

離開冰店返回加利利禱告山的途中,雨忽然停了,車上的石英鐘正好顯示五點整,不多一秒,也不少一秒。到了禱告山,我直接去看營火會的場地,草地都是積水,木材也濕了,卻一點也不影響營火會的進行,圓凳圍了一圈,一位同工額外準備的一瓶柴油也派上用場,晚會進行中,雖然還有打雷的聲音,我們卻毫不憂慮,神已將那孩子的信心賞賜給我了,確實,直到品格營結束都沒有再下一滴雨。

耶穌說:「你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足」(約翰十24),求神幫助我們,讓我們都能有孩子的信心,毫不疑惑,「因為那懷疑的人,就像海中的波浪,被風吹動翻騰,這樣的人不要想從主那裡