電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
朝露
第 1 頁, 共 1 頁
朝露
創作/宋嘉佩

2016,16X20,acrylic



清晨起來,帶著仍有幾分倦意的身子,走到了家後院,空氣中飄著一股清冷的氣息。也許是已步入了秋天,庭院已不似往日的熱鬧繁華,一些花草都有些凋萎,而我喜愛的玫瑰,更是不若夏天時的燦爛,就算枝頭上仍殘留有幾朵,但也都似乎黯淡憔悴,我不禁因這淒清的景象,產生了幾分傷感的情緒。

不過就在我心情逐漸低落時,突然看到靠著了牆邊一個枝子上,閃著亮晶晶的光采。走進一看,原來是朵沾滿了露水的玫瑰,在清晨陽光的反射下,呈現出像鑽石般晶瑩剔透的光彩。我被這突如其來的景象吸引著,捨不得將目光離開,左看右看,不同的角度有不同的折射,真是美極了!雖然這玫瑰已有些凋萎也不再完美,然而在這一剎那,神仍以朝露,為她裝飾出了極致脫俗的美麗!

我急忙奔回房間,拿著照相機,想捕捉那瞬間的影像,但當我返回時,朝露已消失了!我有幾分失落,但又慶幸雖然沒有留住那千載難逢的片刻,然而那短暫的華美,卻已深刻印在我的腦海中!

聖經中常說到露,也把露作為清新、活潑又有朝氣的象徵,更意味著屬靈的更新。我也在這清晨,領受了神如甘露般的滋潤,使我原本黯然的心靈復甦,更體會到了神的傑作在我們身旁,隨時都能讓我們發出感恩和驚嘆!