再微小的心思,祂早已看顧!
第 1 頁, 共 1 頁
作者:呂美滿



婆婆生病,癱瘓在床上,以致我無法去參加主日的聚會。一連串的事重疊在一起,使我感到有點心力疲累到頂點。

善解人意的師母,刻意將主日下午學青的聚會,整個移到我家。聽到聚會聲響和陣陣禱告聲,使我原本乾枯的心重新注入新的動力。十幾個年輕人在客廳聚會,我與牧師和另一位姐妹則在婆婆床邊,陪她聊天、話家常。此時,已近下午二點,姐妹善意提醒我,牧師好像尚未吃午飯;於是,我連忙到廚房,幫牧師添一碗飯,順便將菜放在飯上,再放到牧師手裡,催促他要趕快吃。牧師一見放在飯上面的菜,不禁大聲感謝神。他馬上分享,當天心裡非常想吃的菜,竟然出現在面前,神知道祂僕人的需要。

幾天後,女兒想吃拌小黃瓜的沙拉,我一時無法滿足她,只好要她暫時忍耐,等我放假,再去市場買。那天晚上在家附近散步時,看到路邊有人正在賣自家種的有機火龍果。無奈,沒帶錢出門,只好打消購買念頭;第二天又忘了帶錢出門。第三天記得口袋要放錢,有備而去,但是,看到裝著火龍果的箱子時,心裡卻出現「算了,省一點好了,不要亂花錢」的念頭,於是瀟灑地轉身,散步去。

事情並沒就此停住,愛我們的阿爸父神知道我的需要。我隔天上班時,有位同事一進門,手裡提著一袋小黃瓜,直接走向我、遞給我,其他同事向她要,她卻堅持要給我。回到家中,看到女兒,才恍然想起,幾天前她要吃小黃瓜沙拉的事;於是,馬上做沙拉。就在我低頭忙著切洗小黃瓜之時,女兒順口一句:「爸爸剛剛拿了一箱火龍果回家哦!老闆送的,說是有機的。」

所有的事情連起來,不得不再次在神面前認罪悔改,我的心思意念在神面前都是透明的。祂的愛是何等長闊高深,再微小的意念,祂都看為寶貴,我是何等的蒙受祝福!天父我愛你,謝謝你使我成為有福的人!