電子版雜誌: 訂閱 | 推薦 | 取消
難忘那祝福的手
第 1 頁, 共 1 頁
作者:廖坤塗





拜讀2016年9月號《傳揚》雜誌,胡忠倫牧師寫的〈父親的手〉,令我非常感動,不禁落淚。

我有幸在受洗後不久的1991年,於美國密蘇里州聖路易市,見到胡茂生牧師。他受當地台灣長老教會邀請,來聖市主持佈道會,我們夫妻負責接待他。

牧師為讓教會省錢,一定要住我們家,不住旅社。因此晚飯後,有時間和牧師談話。當他知道我也是農家出身,對我更有興趣。我年輕時,每逢學校放假,都在家幫父母耕作,如暑假,下水田種稻、除草,在乾地種蕃薯等;寒假,收稻子。因空氣污染,母親晚間常會氣喘,很可憐。當時勞工短缺,凡事都得自己做。其他同學在假期準備考大學,我和二哥就幫父母做勞工,兄弟倆都很快樂能幫忙。

我們談到三更半夜,還不肯停。隔日佈道會結束,胡牧師要離開時,我拿一本剛買的福音參考書請他簽名,他馬上簽下,並舉起那隻有力的手祝福我們。從此,我銘記這節聖經在心,當盾牌抵擋魔鬼,盡力為主作工。

哥林多前書十五章58節:

「所以,我所疼的兄弟啊!恁著堅固,無搖泏,常常盡力佇主的工;因為知恁著磨佇主的呣是空空。」(白話字聖經。合和本:「所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」)

哲人已去,獎賞的冠冕已得到了。現在他安息主懷,以後再見!