傳福音的體驗
第 1 頁, 共 2 頁
作者:樂溪



傳福音是基督徒的使命。馬太福音二十八章19節:「你們要去使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。」馬可福音十六章15節:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」聖經上明白的教導要將福音傳到地極,既然我們深嚐主恩,也應與眾人分享福音。但要怎麼傳,才不會引起別人的反感,才能更為得法,這是我長久以來一直在深思的問題。

  

從自己身邊做起

我曾經有個很要好的同學,信了一貫道後,非常熱衷,常打電話和我宣傳一貫道,還從紐約飛到洛杉磯向我傳教,並聲稱一貫道只是一種道理,和我的基督教信仰並無抵觸。我雖然欽佩他傳教的熱情,但對那種近似直銷的作法,深受其擾,後來他看我不願信一貫道,不是同道中人,便和我逐漸失去連絡。

這件事情讓我有所領悟,我要向別人介紹的是創造天地萬物的真神,不是人類所創造出來的神。傳福音不是強迫銷售,更不是在作業績,我要傳的是福音帶來生命的改變,因而使人認識真神。不可以因為別人不接受我傳的福音,就連朋友也作不成。

在台灣時,常看到電線桿上貼著一些基督教的標語:「天國近了,你們應當悔改」、「你們都是罪人」、「信耶穌者得永生」。這些標語對基督徒是千古不變的真理,但對那些不了解基督教信仰的民眾而言,其實容易招致誤解,認為這是一種恐嚇或利誘,是基督徒的優越感,因此對基督教產生反感。也許當年的時空背景,適合以貼標語的方式傳福音,但隨著時代進步,傳福音應該也要順應時代潮流。

從小在教會中受到的訓練是上街頭發福音傳單,但後來我發現這樣作成果有限,因為現代人生活太忙,形色匆匆,根本沒有耐心聽福音,往往接到傳單後便轉手丟棄了,很難在短時間內就讓陌生人打開心門,立即接受救主耶穌。也想過參加短宣隊,但我有全職工作及未成年的孩子,短期內也無法成行。

既然目前無法出外宣教,就從自己身邊做起吧!先向自己的親朋好友開始傳福音,分享見證。我發現和未信者講一大堆教條教義,他們沒有親身經歷,很難信服。剛好主在我身上有很多奇妙的作為,不論是婚姻、懷孕、生子、就業,神都介入其中。我便於日常生活中,和同事、朋友們聊天時,常常分享我生命的見證,懷著喜樂的心凡事謝恩,希望多多少少也能對別人有所影響。

後來我靈裡有感動,開始將我的見證寫下來,立志以文字事工傳福音。有天,我用Google搜索,居然看到我的見證被轉載到中國大陸某家報紙的網頁中,也有一些臉書或網頁都有轉載。雖然他們並未知會我,但我的本意正是要為主傳福音,能讓更多人因我的見證而認識神,也就不計較版權問題。

  

辦活動吸引人
下一頁...