一間真實敬拜神的教會
第 1 頁, 共 4 頁
作者:柯立天牧師(正道福音神學院)





教會小組可以試試這個破冰遊戲:談談你第一次感覺神同在的情形?可以回溯到你還沒信主的時候,你感到神在向你啟示祂自己。

小時候我不太喜歡去教會,因為我覺得教堂很冷漠也很無聊。教會的人不多,而且大都是白頭髮的大人。可是有一次看見父母教會的地下室聚集了一群人,那群人好像不太一樣,他們坐滿禮拜堂的椅子。我媽告訴我,他們是租用場地的,並不是我們教會的人。當時,我並沒有想很多,卻對他們專注地敬拜留下深刻的印象。

在約翰福音四章中,耶穌跟撒瑪利亞婦人解釋,真正敬拜天父不是在耶路撒冷的會堂,而是用心靈和誠實來拜祂。我想既然教會是一個敬拜上帝的地方,就不會太在乎用什麼方式崇拜。我可以接受大聲的敬拜團,可以接受安靜的傳統詩班,甚至也可以不用音樂。但是每次的崇拜,我都期待有在教會與上帝相遇的感動。我渴望教會教導真理,使我更認識真神,引導我用心靈和誠實敬拜祂。我也相信,當教會有真實的敬拜,人們會越來越愛神,而我們的孩子也會看到父母所信的是真神;主也將得救的人,天天加給我們。



每月挑戰(Challenge):

閱讀英文聖經約翰福音第四章。默想約翰福音四章21-24節。



約翰福音四章24節

神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。



Imagine the church… Authentic Worship

Written by Dr. Richard Cook



Try this effective icebreaker in your church small group: Share your earliest memory of an encounter with the One True God. Try to think of a time even before you were a Christian; can you identify the first time God may been revealing himself to you?

下一頁...