重溫我的受洗見證
第 1 頁, 共 2 頁
作者:星學





近來在收拾箱底書篋時,從文件袋的夾層中找出了一份舊的《教會通訊》,單頁上的文題〈最大的收穫是認識了神〉下,赫然印著我和妻子的名字。哇,這是20年前的珍貴舊物,是我們夫妻倆受洗時所作的見證摘錄。當時我將這32開的小「豆腐塊」收藏起來留作紀念,可是隨著這些年的多次搬家拾掇,弄得一時找不著了。當它無意中被掘出而重現,我驚喜得如獲至寶。



見證摘錄

由於在大陸多年接受無神論的教育,我對神的認識十分模糊。直到三年前在德國,我才有機會接觸一些有關聖經的書刊。姑姑是虔誠的基督徒,她常從荷蘭寄些福音小冊子,和《荒漠甘泉》、《中信》等來,附信中也給我們講述了她信主的經過、神的大能、人的渺小等,並常引用一些聖經金句。那年復活節我們去荷蘭旅遊,隨著姑姑去教堂參加聚會,第一次感受到教會的溫馨和弟兄姐妹之間的友愛。後來我們看了錄像帶《耶穌傳》,知道耶穌為了拯救世人的罪,被釘死在十字架上,流出了祂的寶血,這對我們觸動很大。姑姑對神的信心及神對她的眷顧,也給我們留下很深刻的印象。她還送聖經給我們,教我們如何向神禱告。

那時德國無華人教會,我們只能自己讀經,但很多問題弄不明白。後來在幾件大事上神聽了我們的禱告,顯示了祂的大能,使我們深深感受到神愛我們,祂一直在看顧我們一家人。去年我們抵達英國的次日,就去找卡迪夫華人基督教會,希望更多地了解福音,也能親近神、敬拜神。王興牧師非常高興,多次來我們家探訪,安排教會弟兄週日開車來接我們去教會聽道,還特別找了幾位講國語的弟兄每週三到我家查經。漸漸地神打開了我們的心門,走進了我們的心中,我們的生命也有了改變,該憂愁的不憂愁了,該生氣的也能寬容了,心中常充滿了喜樂和平安,人也變得更有愛心。五月份我們就決志信主,讓神的恩典永遠帶領著我們。

去年底,我們轉來美國,幾經輾轉找到了哈德遜基督徒教會,通過參加退修會、受浸班的學習,靈命更加進步,與主也更貼近了。1995年12月31日我們為主作見證並受洗歸入主的名下,成為神的兒女。回顧我們以前走過的路,每一步都是神在引領,祂總是為我們預備最好的。我們出國以來最大的收穫,就是認識了神,找到了我們永遠的救主。我們願意將自己的一切全部交在主的手中,求他帶領我們。讚美主,一切榮耀都當歸於至高無上的神!



生命不斷成長

讀著這篇「出土文物」,往事回憶的閘門隨之倏然打開,宛如江河濤水直湧流在眼前,尤其是我夫妻二人信主前後的那些歷程。這份小文可算是我所付梓的第一篇傳揚正道的原創,截然不同於以前我在國內外報章雜誌上發表過洋洋百萬字的世俗之文。而就在這篇之後,我開始走上了福音寫作之路,學著奉獻拙筆於聖工上,廿年來陸續已有千多篇體裁不一的此類文章躍上了各種教會、通俗報刊。但這篇在教會內部簡報上登載的微型文字,則是我最早的處女作,也是「初熟的果子」。
下一頁...