倚靠神不倚靠自己
第 1 頁, 共 1 頁
【事奉心語言】

倚靠神不倚靠自己

劉佳音



一個人要怎樣有蒙福的人生呢?答案很簡單也很難,只要倚靠神我們就蒙福,但很難的原因是在於,人不願倚靠神而喜歡倚靠自己。

最近有機會讀到詩篇三十篇,大衛在頌讚「耶和華的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久,一宿雖有哭泣,早晨便必歡呼。」我們會犯罪,神也必管教,但祂是滿有恩典憐憫的主,祂賜給我們祂的獨生子耶穌基督,不是要定我們的罪,乃是要叫我們因祂的名得拯救。

大衛寫這首詩的時候犯了什麼罪呢?歷代志上二十一章記載,撒旦起來攻擊以色列人,激動大衛數點以色列民,此事得罪了上帝,上帝降瘟疫在以色列人中,死了七萬人。問題不在數點百姓,在民數記時,神吩咐摩西統計人口,但這次的數點百姓,起因撒但的激動,大衛中了魔鬼的詭計,想要數點兵力,誇耀自己的軍事實力,開始倚靠軍力,勝於倚靠神。

撒但從伊甸園就開始誘惑人,人吃了分辨善惡樹的果子便如神般有智慧聰明,不必倚靠神;人的軟弱就是喜歡自己掌握事情,不願謙卑依靠神。求神賜我們作神兒女的人,永永遠遠依靠天父的大能和恩典,而不依靠自己。(作者為宣道會天母堂傳道)