新年感恩
第 1 頁, 共 1 頁
作者:樂樂



迎來了我在美國的第一個新年,更加感受到主的帶領。

2010年,我有機會在北京迦南音樂學校學習。三年裏,有許多的心酸和眼淚,然而神透過每位老師和同學給我鼓勵,老師們不僅幫助我在音樂技巧上長進,屬靈生命上更有大突破;同學間互相禱告和勉勵,也為我的生命帶來很大的祝福。

這次是以學生的身份來到美國。當我踏上美國這片土地時,心中的焦慮和不安似乎淡然了很多,親眼兌現了那些曾經在電視和書裏看過、讀過的風景和名勝,感受到信仰的自由環境,和嚴謹卻輕鬆自在的教學氛圍。我知道這是上帝對我的抬舉,給我有兩年半的教會音樂課程學習,心中總是默默地對祂說:「主啊,我算什麼,你竟抬舉我。」

「誰敬畏耶和華,耶和華必指示他當選擇的道路。」(詩廿五12)在美國科羅納音樂學院,我認識了很多音樂技巧水平很高的弟兄姐妹。不論在音樂的技巧或是對音樂的感覺上,我都遠遠不足他們,這對我是很大的挑戰。雖然有很大的壓力,不知如何面對未來的學習,但我知道是神要我再上一個臺階,因此即便有很多的挑戰、艱難,我都要堅持起初在神面前立下的心志,因所有的一切都是出於祂,也是為著祂。

在我遇到低谷時,總想到一首歌《豐盛的人生》:「若是你有勞苦重擔,可以交托給耶穌;若是你正灰心憂傷,切莫絕望,投靠耶穌,就有希望;在基督裏必有盼望,人生旅途中,靠主得剛強。」靠著主耶穌,即使有再多的心酸,再多的壓力,再多的委屈,再多的誤會,都能迎刃而解,因為祂是一切問題的解答。

在神的眼裏每個人都是獨特的,祂為我們量身定做生命中所遇到的事情,有時苦難是神給我們化了妝的祝福。感謝神讓我從年幼就認識祂,並且服事祂。希望藉著我這卑微的器皿能為祂作見證,而「服事不是體貼自己的熱心,乃是遵行神的旨意」。

新的一年裏,求神給我謙卑服事祂的心,藉著學習、操練更多渴慕神,也能服事眾教會,成為合乎主用的器皿。