守約的神
第 1 頁, 共 1 頁
作者:李滿香





兒子當了八年的兵,去過伊拉克,也待過阿富汗,又是英國又是德國。放假時,幾乎把歐洲都跑遍了。他甚至到西班牙參加奔牛節,後來從錄像才發現他差一點被牛角刺到。他在國外當兵期間,我一直把他的安全放在神的手中。神真的垂聽我這個老母親的禱告。

去年,他從英國退伍回來,一同回來的還有五千噸的家當。我真不明白,他在軍中,吃穿都是公家的,為什麼還有那麼多的東西,他的回答是,他已經四十歲了。「喔……」我不敢再發問了。

我以為他退伍回來,會在附近找工作,陪我這個老媽過安穩的日子。誰知不到兩個月,他又跑去阿富汗了,這次是被私人公司派去的,薪水比軍人多了三倍,不必穿軍服,卻也在軍中服務,他說好像在渡假似的。那麼好玩嗎?

今年三月,他拿了二個星期的假回來,與我女兒和姪女為我辦了一個「驚人的七十歲生日宴」。他們把我以前的單親姐妹們通通請來,包括我的好朋友們。當我護校時的老同學和她先生出現在我面前時,我真的驚叫起來,他們是住在賓州的。我先生過世時,她來陪我住了一些日子,而且說了一句我永遠感激的話。她說:「只要她有得吃,我們就不會餓著。」

更叫我驚喜的是,兒子那天作了謝飯禱告,第二天,他和女兒又陪我去教會。我知道他們是為了討我的喜悅。我對他倆說,希望有一天他們會為了討神的喜悅而上教堂。這也是我從未停過的禱告。我曾聽到一位牧師在廣播中說,上帝對那些受過洗禮的人是守約者。可不是嗎?我二十歲時受洗,卻到四十歲才成為真正的基督徒。牧師說的不錯,我們可能糊裏糊塗,但上帝是信實的神,祂仍守住那「洗禮的約」。

女婿的母親是真正的佛教追求者,我們都想向對方傳,我講的是恩典,她傳的是修行,後來我們互相尊重,成為好朋友。今年母親節,因為女兒剛好出差,女婿來載我到他家和他姊姊一家人一起慶祝母親節。用餐前,女婿竟然請我作謝飯禱告,把他母親和我都嚇了一跳。

生日宴那天,我準備了一些謝卡,上面我也寫了這些話:「我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲。但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去。求主指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」

既然知道上帝是守約的神,我就不再為兒女的信仰操心了,因為他們一直在神的手中;而我也不會為身體漸漸老化而擔心,因為知道,不管是生是死,我都是神的人。

「主啊!謝謝你是守約的神。」