飽足與耕耘
第 1 頁, 共 1 頁
嗎哪小語

飽足與耕耘

⊙劉佳音



箴言二十八18「耕種自己田地的,必得飽食,追隨虛浮的,足受窮乏。」

我在服事主的時候,這兩句話常成為我的座右銘。當傳道人,其實是一種靠天吃飯的工作,也就是要憑信心的工作;但我也深信:我盡心服事神,神必不叫我窮乏羞愧。所以服事主的時候,我只問主這是不是你要我作的;如果是,我就要靠主的恩典好好的作。我也相信主必定紀念報答我的一切需要,不論是身、心、靈各方面的需要。

神樂意賜人飽食,但先行條件是要耕種自己的田地。第一是自己的那部分,不是別人的;第二要耕種,而不只是在作夢。其實這句話是可以運用在我們的生活裏,不論我們在哪一方面,總有屬於自己當作的部分。但奇怪的是,人常喜歡去管別人的事,卻忽略好好去作自己當作的事;或者是眼高手低,想不勞而獲,到處去打聽有什麼特殊方法可以走捷徑去達成美夢。然而聖經告訴我們:「追隨虛浮的,足受窮乏。」但願我們在神眼中,是位誠誠實實耕種自己田地的人,且能享受豐收的果實!(作者為宣道會天母堂傳道)