收驚記
第 1 頁, 共 1 頁
【杏林手記】

收驚記

田春生



「並且你們在大難之中,蒙了聖靈所賜的喜樂,領受真道,就效法我們,也就法了主。」(帖前一6)



民國94(2005)年2月18日,謝清雲從成功大學醫院學中心出院,遵醫囑直接轉入本院護理之家,接受特別照護及復健治療,救護車回院的途中,他要求司機陣金桐先載去「收驚」,「什麼!收驚,那找田醫師,他是專門的。」

謝滑雲長得高頭大馬,但是身體狀況不斷,30歲得甲狀腺癌,36歲開始洗腎,之後又得了副甲狀腺機能過盛及狹心症,做過心導管並放了支架,但還是經歷了一次急性心肌梗塞發作。於是,他經由高人指點,花下巨資去鹿耳門天后宮請了一尊媽祖神像回家供奉祭拜,盼能逢凶化吉。

想不到,一天兩次點香拜拜也是徒然,居然就在服侍媽祖的當時,由三樓佛堂摔下,摔斷了腿也摔斷了筋,疑惑使驚惶倍增。

於是我奉耶穌的名為他按手禱告,宣告「主使他在遭難的日子得享平安」(詩九十四13)、「在主的日子,義人要發旺,大有平安,好像月亮長存」(詩七十二7)。奇妙的事發生了,一股暖流在他的懷中激盪,他不再懼怕。

六天後(2月24日),柯主恩牧師為他施洗,禮拜當中,謝太太拉著我問:「田醫師,我到底是怎麼了,為何哭得無法控制。」「喔!那是聖靈充滿」,結果,謝太太也一起愛洗歸於耶穌基督,禮拜結束時,有一位姊妹走到台前,在家人面前宣告要接受基督為生命的主,於是柯主恩牧師又為這位不知名的姊妹施洗。

謝清雲受洗之後,恢復神速,每次洗腎時,他都要求我為他按手祝福,神也使用他成為一個傳福音的人。

「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了,一切都是出於是神,他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職份賜給我們。」(哥後五17-18)