壞掉的肉
第 1 頁, 共 1 頁
【嗎哪小語】

壞掉的肉

劉佳音



生活中常有一些小插曲讓我體會信仰的真理,為此真的要感謝神!因為我們的生活、動作、存留都在乎神;神時時刻刻都在指教我們。

近日,我覺得身體有點虛弱,就想到超市買點牛肉熬湯補氣。基督徒總是想過簡樸的生活,有便宜的就不會去買貴一點的食物。我看見架上陳列的牛肉,有大包的、有小包的、有真空包裝的、也有用保鮮膜包的;我一眼就看上了一包「特價品」,看到有限日期剛好是最後一天,心裡想還沒有過期嘛,反正回家就要煮了,於是就決定買回去。

沒想到,回家一拆開保鮮膜,臭味就撲鼻而來,心中真是懊惱,想必肉已壞了,一想到肉都臭了,花錢又買氣受!但心中仍是捨不得就這樣丟掉,心想,熱水滾燙過,說不定熟了就可以吃;沒想到,燙過兩次熱水仍是有異味。心中還是覺得可惜,不願丟掉,就再加薑片和咖哩想蓋過它的味道。熬了許久,我嚐了一小塊牛肉,真是壞了。壞了就是壞了,不管加些什麼調味料,本質已壞了,就不能再用了。掙扎了一整晚,最後還是整鍋倒掉!

親愛的弟兄姊妹,聖經上說:「鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。」(馬太福音五13)但願我們的生命不會像那塊壞掉臭掉的肉,不能用了,只能丟掉;求主讓我們常保新鮮而活潑的靈命!(作者為宣道會天母堂傳道)