代禱
第 1 頁, 共 1 頁
【杏林手記】

代禱

田春生



「婦人焉能忘記他吃奶的嬰兒,不憐恤他所生的兒,即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪!我將你銘刻在我的掌上,你的牆垣常在我眼前。」(以賽亞四十九15-16)

「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛,我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰十三34)



今年暑假的旅遊,使我更深刻地體會了天父的心,七月七日,由大阪飛往夏威夷,在火奴魯機場搭接泊車,赫然發現腰際的手機不見了,糟糕,那是我極重要的商務聯絡電話,而且機子是向女兒以若借來暫用的,那是她的畢業獎品。

當我火速奔回機艙時,安全門已關閉,只能再三要求安全人員代為尋找,出境之後,我到西北航空公司查詢,結果是沒有看到。以若的眼睛紅了,我也更急了,於是我提供了機位及使用過的洗手間,拜託航空公司再找一遍,半小時過後,來電通知,還是找不到。

這在這灰心絕望之時,突然有人用國語跟我說話,原來西北航空櫃台有一位服務員是台灣人,曾在台灣讀書,「哇,妳讀北一女中呀,好棒喔!」我的四個女兒睜大眼,羡慕地看著她。「好吧!我拜託同事再幫你們找一遍罷!」她有點不好意思。

無奈,機艙人員通報,沒有就是沒有,她反問我們會不會掉在日本?嗯!我想既然遍尋不著,那可能在日本的街上或是機場了。怎麼辦呢?我閉上眼向主禱告:「主啊!憐憫我,幫助我!」

「你怎麼老顧念自己呢!」神觸摸我的心靈深處,將祂的意念放在我的心中,我想到了蔡路得姊妹、陳世哲弟兄、劉瑠璃姊妹、昭化姊妹、李明芬姊妹,我按著心中的感動,一一為他們禱告祝福,就在我說「阿門」結束禱告的同時,「找到了、手機找到了!」西北航空的服務員高興地向我揮手。

「你們各人的重擔要互相擔當,如此就完全了基督的律法。」(加拉太六2)

「所以無論何事,你們願意人怎麼給你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知的道理。」(馬太七12)