傳承事工,傳承信仰--唯一的亞裔基督徒英文雜誌
第 1 頁, 共 2 頁
傳承事工,傳承信仰--唯一的亞裔基督徒英文雜誌
作者:INHERITANCE傳承編輯部





亞裔基督徒的共通平台

美國有為數不少的亞裔公民,其中百分之四十五的亞裔宣稱自己為福音派基督徒。這群基督徒包括了幾代的、不同語言的、不同社經背景的亞洲族裔。再擴大些,更可延伸到,如異族通婚的、又移居至亞洲的,和一點五代的族群。

然而,這麼大的亞裔基督徒社群卻沒有一個共通的平台,來為他們發聲。長久以來,美國歷史早已為美國人立下了身分認同的基礎。同樣的,美國亞裔基督徒也需要有一個平台,互通當代的情境、資源,匯集激勵人心的故事,並針對現今的文化提出批判、反省與對話,讓亞裔基督徒在這其中找到自己的身分認同。

《傳承INHERITANCE》雜誌就是這樣的媒體事工,期待連結北美和世界各地的亞裔基督徒,來完成上帝救贖的目的。透過媒體事奉的平台,結合相關的故事、話題,讓讀者與廣大的美國亞裔基督徒社區連結,提供資源,推動弟兄姐妹在教會和社區展開行動,並在此平台找到信仰和身分認同。



傳承的事工已經啟動

《傳承》雜誌創辦於2009年春天,是目前北美唯一的一本亞裔基督徒雜誌。從寫作、美術和設計全是亞裔人自己的創作,以雙月刊方式發行,一年出版6期;免費索取。

《傳承》雜誌的內容包含:生活──神的話如何影響我們的行事;文化──我們周遭世界所發生的事;信仰──提醒我們有關基督耶穌的重要故事;回應──神的話如何激勵我們實行;教會合一──特別著重美國亞裔教會的代禱需要。

《傳承》雜誌採訪過LiNK, Freedom and Fashion, Project LACE, The Red Window Project, GOWE, The Nehemiah Band;刊登過AACCS會員、前ISAAC 創辦人的文章;用信息圖來顯示亞洲的未得之民、美國的人口販賣,及美國多元種族的教會。

《傳承》也透過辦活動來加強與讀者的互動和連結。2011年10月8日,《傳承》舉辦了美國亞裔敬拜節慶「山上」(The Hill)大會,共有700多位參加,11位演出者,2位大會講員。2009年7月26日,有「藝術之夜」(Art night),在吃點心喝咖啡的輕鬆氣氛下,欣賞《傳承》雜誌獨有的繪畫者的創作和5-10位亞裔樂者的演出。

至今,我們接觸到78位作者,23個繪畫者,6個設計師,12個攝影師,24個訪談,194間教會,200多個部落格,100多個事工。目前已發行了23期,每期6000份。去年有6000個網上閱讀者。

另外,我們亦銷售有「傳承」標誌的T恤,並收集了11位亞裔藝人的作品,製成一片「細拉」CD,歡迎上網免費下載。



教會的推薦

《傳承》雜誌獲得了青少年的歡迎,不少亞裔第二代的基督徒每期必讀,有的甚至隨身攜帶,有空就讀。洛杉磯長青浸信會(Evergreen Baptist Church of LA)Ken Fong牧師說:「很難找到像《傳承》這樣紮實的資源,提供給今日美國亞裔基督徒。本雜誌非常有創意,也很有勇氣嘗試填補這個空缺。」
下一頁...