再次委身台福福音運動
第 1 頁, 共 3 頁
再次委身台福福音運動
作者:李嫈嫈整理



2013年初夏,歷時二十個月的思考、籌劃,「2013年南加州台福基督教會聯合靈修會」在風光明媚的濱海城市聖地牙哥盛大舉行,逾二千台福人報名參加。更讓人興奮的是,其中有五百位是第二、三代的會友,他們多數是在美國生長和受教育的,大會特別為他們準備了等量、等質的專題和講座,英文組的主題「Cross Training」也是大會台華語主題「台福人、生命火、主門徒」的聯合與延伸。

※ ※ ※

台福總會總幹事陳敏欽牧師在開幕式時說,「作為『台福人』,我們到底是誰?走到今天,走到這裡,我們到底如何?面對下一個十年,我們應當如何繼續前行?如何昇華四十年前初代台福人的打拼、植堂、佈道的精神,如何在我們這一代,甚至更多代的佈道和傳揚事工上繼續向前。願我們都在基督的教會裡成為忠心的門徒。順服主的聲音,聽從神的差遣,再次委身在台福福音的運動裡。」

對台福人而言,雖然主要是南加州地區的會友參加,但這是一次重要的聚集,諭示了今後7、8年台福人為主傳福音的使命和道路。陳牧師說,「此次大會除了南加州20間教會的聯合,還有加拿大及美國各地四十間教會的英文同工和領袖在此聚集。過去總會每兩年舉辦一次『北美華人數代連結大會』,盼望第一代和第二代有更合適的溝通,台福教會第二代的事工有更深、更長遠的發展。過去42年來,台福在英語事工的突破非常有限,還有很大的發展空間,特別需要上帝的引導、祝福和幫助。

「願台福教會在健康的發展中突破、成長,讓上帝在我們身上的目的得以成就。上帝祝福此次大會,在每個人生命和信仰的里程中,再添加一塊信心的里程碑,再搭上一塊石頭,繼續往前。」

※ ※ ※

台福總會議長王耀峰在開幕式中說,「大會的英文組主要是一個裝備訓練,今後將和台華語事工一起,像火箭般往前衝。」

他談到台福人的特徵,「其一是,我們有靠主自立的創始精神。這一點很重要,因為我們成立教會不是要母會或總會一直的撫養。當自立之後,也不是不理會母會或總會,而是繼續去扶持更弱小的教會,就像開始的洛杉磯台福基督教會,讓我們有更多的成長空間。

「第二個特徵是勤於宣揚福音。我們要傳福音,禱告很重要,在禱告裡同心,教會的禱告會很重要,有禱告才有力量,才能夠明白上帝的旨意,在大使命中繼續服事,這是洛福教會當初不走“Megachurch”(超大型教會)的原因。

我們要繼續分設教會,所以目前在全世界都有台福的腳蹤,並在異象中與其他教會結合,因此已有許多獨立教會尋求和台福作福音的夥伴。」

在台福成長的線圖中,我們可以看到在2000年時,還是加倍的成長,但到了2010年的10年間,南加州沒有再建立一間教會,是零成長。王耀峰議長說,我們在這段期間沒有設目標,「沒有異象,民就放肆。」(箴廿九18)不過,整個台福還是繼續成長,教會從2000年的51間,增長到84間,教友也由6千人到8千人,但不是像1989年到2000年間由3千到6千人的加倍成長。
下一頁...