主編的話
第 1 頁, 共 1 頁
親愛的讀者,您好!



以前念聖經舊約時,看到裡面的人物總是活到一百多歲才被主接走,甚至亞伯拉罕一百歲才當父親,他老婆九十歲才第一次生兒子;摩西一百二十歲死亡,約書亞也活到一百一十歲。 這些紀錄常讓我懷疑,是不是以前的人有什麼秘訣,或是計算年歲的時間和現在不同,不然怎麼可以活得那麼久。但考查聖經,證實當時人的一年也是三百六十五天,所以他們活得那麼長,想必是因神的祝福在裡面。

反觀現在人的平均壽命,雖然沒有像摩西那時代的人活得那麼長,比起三十年前,也平均多了十五年,活到八、九十歲的人比比皆是。如果六十五歲退休是常態,那麼退休之後還有二、三十年要過。這是人生最後的一段路程,如果依聖經所言,我們人的一生是一台戲,那麼如何演出「精彩的完結篇」,就要現在來想一想,因此本期的話題─「退休生活的計畫」就是來探討這人生完結篇應如何精彩演出。如果您有更好的想法及看法,也歡迎您投稿告訴我們。

本期還介紹了以推廣台灣本土聖樂為主的賴鴻毅牧師,及奉獻四十年歲月在台灣的羅慧夫醫師;還有名音樂製作人梁弘志過世前的一段見證及什麼是公僕式領導的模式。其他還有更好、更精彩的文章,希望每一篇都能傳達上帝的愛。

祝福您,現在就能規畫出──人生精彩的完結篇!



主編李麗萍敬上