青春不老,松鶴延年
第 1 頁, 共 1 頁
青春不老,松鶴延年

訪台福基督教總會青松會

編輯室採訪



「出處依稀似樂天,敢將衰朽較前賢;便送洛社休官去,猶有閒居二十年!」這是一位工作四十二年的退休者給自己的退休對聯,這句「猶有閒居二十年」真的是可以說明如今退休人士的心情。面對著這二十年的「聞居」,你要怎麼度過呢?吃喝玩樂或是遊山玩水?還是再創人生最後的一個春天,成為基督裡的精兵?



永遠不會太晚

現任台福青松會執行秘書的黃定妹傳道,她在51歲的時候到南加州老人研究所進修一年,在自我介紹時說:「我是來自台灣的老學生…」此話一出,引起同學的抗議,一位老太太站起來說:「我85歲拿社會學博士…」另一位說:「我86歲拿碩士…永遠不會太晚(Never to late)」這句「永遠不會太晚」鼓勵著黃傳道,她在56歲到台福神學院進修,開始了人生精彩的下半場,並於61歲完成道學碩士,現在則在台福基督教總會服事。

黃傳道曾在台灣擔任「老人心理學」講師,也曾擔任電視節目「銀髮俱樂部」主持人,學經歷十分豐富,本來她以為自己會到養老院去過後半生,沒有想到神的帶領,讓她所學完全派上用場,並可傳承自己的經驗。



青松會的由來

在美國已有三十多年歷史的台福基督教會,目前聘請劉瑞義牧師擔任總幹事一職,他在接下這個任務後,一直對故鄉宣教的異象感到有很重的負擔,並希望在台福召集一群精壯的基督使命共同來負責傳福音的任務,但他不知道這群精英在那裡?

有天聖靈感動他:「你有沒有看到台福教會,神已經把一群同工預備好等在那裡嗎?這些人來美國已有一段時間了,有的已經自職場上退休下來,有的正預備要退休。他們有豐富的人生經驗,更有愛主的心,也有教會實際的服事經驗,主帶領他們接受各樣的裝備,不正是精壯的基督徒嗎?他們人生的下半場,不正是可作基督的精兵嗎?」

再加上黃傳道亦有此方面的感動,於是青松會就這麼成立了。

青松會目前由孫瑞利長老擔任會長,並設有青松學院,由陳輝茂牧師擔任院長。目前提供有系統的宣教課程,並有《青松園地》的福音通訊,還不定期舉行各項康樂活動,並預定到各地短宣。接受所有想再創精彩人生者報名,意者請洽詢該會的執行秘書黃定妹傳道,報名電話是626-572-6630轉分機140。