渴慕聖靈充滿
第 1 頁, 共 1 頁
渴慕聖靈充滿

■王文基



一般而言,教會生活中充滿了人的因素在其中,畢竟教會實際上也是由一群被上主呼召出來的「蒙恩的罪人」所組成;因此,我們不難想見可能總有些人的問題存在,而且是無法避免的。然而,我們另一方面卻不可忘記教會是在聖靈的能力中建造起來,所以教會生活良莠的關鍵就在於:「人」與「聖靈」之間有怎樣的關係?

保羅曾用命令式語氣吩咐信徒「乃要被聖靈充滿」(弗五18),什麼意思呢?這個命令的前提是人要是不讓聖靈來充滿,他的心中就可能被其他一些干擾人神關係的事情所佔據,如:醉酒、抽煙、麻將、色慾、權勢、金錢、關係……等事。這是十分真實的!世俗的事情經常會不知不覺進攻到信徒的生活及生命中,假如我們不依靠聖靈而只靠一己之力,通常就會被所捆綁的事弄得靈性一敗塗地,十分可惜!

今天上主期望藉著聖靈大能的作為在衪的教會裡彰顯自己的榮耀,聖靈也在尋訪那些清心禱告的人,聖靈更甚願將恩賜給予那些渴慕以聖靈的恩賜來事奉上主的人,聖靈以溫柔謙卑的心來等候那些羨慕被衪全然充滿成聖的人;可是,請您想一想!聖靈所找尋的並不是別人,正是您;祝福您成為一位被聖靈充滿的聖徒!(作者為宣道會天母堂主任傳道)