美麗
第 1 頁, 共 1 頁
作者:周慈美



看多了滌然師母的著作,一直記得師母在書中寫到,雖然當年史祈生牧師看上美麗純清的她,但是每次給她的信末尾總會寫著:「艷麗是虛假的,美容是虛浮的,惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚。」我想到第一次看到德雷莎修女的照片,見她滿臉皺紋、彎腰駝背,但她對貧窮人的實際關愛和付出,反讓我只看見她內心的美麗,而不在意她的外表,常讚嘆:「她才是世界上最美麗的女人!」

曾經聽美國牧師說到:「幾年前,我的一位朋友和一位可愛自信的少女有段對話。他問那女孩:『可以告訴我,妳非常自信的原因嗎?』女孩答:『當然是因為我很美麗。』朋友的回答帶著非凡的智慧:『喔,那真太可惜了。』女孩訝異地問:『為什麼?』他回答說:『因為妳或許不會永遠美麗。』」

英國有句俗諺:「有德之婦人,縱令其容貌醜陋,亦是家庭之裝飾。」

聖經箴言卅一章30節說到:「艷麗是虛假的,美容是虛浮的,唯敬畏耶和華的婦女必得稱讚。」

講究、追求外在的美麗很快就會消逝;努力維持它,注定失敗。世上只有一種內在的美麗,是在那敬畏耶和華的人身上,那才是真正的、永遠常存的美麗。