基督徒有什麼不同?
第 1 頁, 共 1 頁
作者:王鴻偉



信耶穌前是什麼身份,信耶穌之後也要按著身份,靠主謙卑柔和的行事。

我成為天父的兒子時是人犯的身份,如今依然是死囚的身份。外表上,我和其他人犯都一樣,頂著五分頭,穿著灰色囚衣,吃著囚糧,生活作息24小時都在狹窄的囚房裡,但我卻有耶穌的寶血在我裡面,我的生命確實與一般的人犯不太一樣。怎麼說呢?

跟我同在囚房裡,有位A同學剛被起訴,他因吸食毒品,可能被判勒戒(45天)或是戒治(8個月),若是累犯可能判三年以下有期徒刑;還有一位B同學,因刑事案件被判九年徒刑。他們時常憂心煩悶,絮絮叨叨,擔心害怕不知未來在監獄裡該如何過日子?青春歲月難道要這樣浪費掉嗎?哀怨聲此起彼落……。

我比這些同學徒刑更重。我是死囚定讞,不知什麼時候回天家,只有天父知道。在上帝給的有限時日裡,我坐在囚房的一隅,默默無聲地拿起畫筆,每天畫一張畫,若上帝給我什麼啟示,我就寫一篇文章。上帝賜我一句寶貴的話語:「你要保守你的心,勝過保守一切。」靠著這寶貴的信仰我渡過了鐵窗內十年的死囚生涯。

身陷囹圄的囚犯被罪、被自己心靈罪孽的捆綁是很嚴重的,他們時常悲傷懊悔自己所犯的罪。我也深深後悔所犯的罪,造成受害人及家屬永難彌補的遺憾!囚犯悲得不能再悲,苦得不能再苦的日子,該怎麼辦呢?我尋找了好久,終於找到贖罪的答案,就是到上帝面前認罪悔改,讓主耶穌的寶血赦免洗淨我的罪,將生命的主權交給上帝來管理使用,就可揮別沮喪和懊悔,重生過新生人的生活。

基督徒有聖靈住在心裡,不會抽煙、不淫亂、也不說髒話,遇到悲傷或喜樂的事會感謝主……,因為身體是聖靈的殿。這是與非基督徒不同的地方。還有一個最大的不同,就是如何看待、使用這有限的生命。生命既是上帝所造、所賦予的,就要用來榮神益人,才有價值。我有另一個很深的體會:基督徒發生急難時可以馬上向上帝禱告,仰望主的恩典和帶領,幫助我們渡過危險患難,基督徒的一生因靠上帝就得活力和喜樂。

許多人會找藉口說:「我沒有像您一樣有好的學歷、好的職業、健全的家庭。」其實不然,我們還未出母腹,上帝已將我們所要經歷的事都寫在冊子上了。相信我們現在所處的位子是有上帝的美意在其中,為要完成祂在我們身上的使命。