為主而活
第 1 頁, 共 2 頁
為主而活
作者:田春生



「原來基督的愛激勵我們,因我們想一人既替眾人死,眾人就都死了,並且祂替眾人死,是叫那些活著的人,不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(林後五14-15)

復活節將屆,迦步勒禱告團契決定依循往常,繞境大北門地區,禱告祝福這地。當我們為此迫切禱告之時,有人感慨地說:「許多禱告同工流失了,很懷念那草創之初大夥的熱情,更是懷念秀玲姊妹。」



秀玲的感動

五年前,秀玲和七股教會楊定修牧師到診所找我,秀玲姊妹是乳癌病人,切除手術之後,癌症轉移至肺部及肋膜腔,在成大醫院接受化學治療,成大醫院也囑咐她在我的診所追蹤X光及抽血,也做一些支持性的治療。秀玲姊妹提到她的感動,想邀請一些弟兄姊妹及牧者一起為我們這片福音荒蕪之地禱告。於是,禱告團契成立了,一次禱告會中,聖靈觸摸我們每個人的心,我們跪地哭泣向神呼求:「主啊!我們都是無用之人,但因著主的名,我們要宣告你奇妙的恩典及大能在此地彰顯。」我們也將禱告團契命名為「迦步勒」。(迦步勒乃一文不名之地,但耶穌在此地行最多神蹟,參王上九10-13,路五1-11)

每雙數週的週二中午12點50分到三點,我們聚集以琳診所禱告,神也感動我們,每年的聖誕節、復活節及鬼月繞境大北門地區禱告,神也顯明了祂奇異的恩典在這地;福音傳揚的同時,神也恩待了參與禱告的眾教會:漚汪教會復興了,七股教會學生事工迅速拓展,麻豆聖教會也有倍數成長,西港聖教會比鄰的兩間棺材店變成教會的關懷中心,以琳診所也成立了兩間以琳之家及一間教會。

這個團契因著秀玲成立,我們也領受了秀玲生命中的那份感動。禱告會中,我們互相擁抱,神的愛充滿在我們之間;兩週年,我們在飯店慶祝,訂了四桌海鮮大餐;三週年時,我們到海邊郊遊,看到圓形的彩虹,內心振奮不已。秀玲姊的病情一直持續惡化,癌細胞進入她的脊椎骨,又轉入腦中,在她的要求下,我們在她的椅子上舖了厚棉被,她仍忍著劇痛為失散的靈魂禱告、哭泣。直到神取了她的靈魂,歸回天家。追思禮拜中,我想到聖經上提到「主再來的日子,就像挪亞和羅得的日子,人又嫁又娶,又買又賣,耶穌就來了。」而我們的姊妹秀玲,在癌症手術後,人生的最後八年半裡,將生命獻上,為主而活。我盼望自己能效法秀玲姊,儆醒並珍惜生命的價值。



一生為主活

保羅說:「我活著就是基督,我死了就有益處。但我在肉身活著,若成就我工夫的果子,我就不知道該挑選甚麼。我正在兩難之間,情願離世與基督同在,因為這是好得無比的,然而我在肉身活著,為你們更是要緊的。我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進又喜樂。」(腓一21-25)

因著秀玲姊,我想到了幾位病重的弟兄姊妹,為他們禱告時,神給了我一個感動。我去看麗穗姊,鼓勵她為她所認識的那些尚未得救的親朋好友禱告,也試著向他們傳福音,麗穗姊說:「對了,他們都還未信耶穌呢!」於是麗穗姊吃力地跪在地上向神禱告,我看到她的眼睛亮了起來,「噢!主啊!又是一位秀玲姊!」我還要去找佳偉、何立芸、黃子和……。
下一頁...