參與醫院福音事工
第 1 頁, 共 1 頁
作者:林錦昔



2008年8月,我結束了29年的教學生涯。我曾向主說退休後願意奉獻去傳福音,因此九月就加入了埔里基督教醫院的福音事工。如果人生是個舞台,我雖然離開了教育的舞台,神卻隨即為我預備了福音的舞台。我相信末後的恩典必大過先前的恩典,末後的榮耀大過先前的榮耀。

每次唱詩歌、發福音單張、探訪,我都感謝神賜我傳福音的熱情,對人靈魂深切的負擔,以及從聖靈來的憐憫和愛。這個事工是我退休後的最大喜樂,因為傳福音、報喜信的,他們的腳蹤何等佳美!

我們福音志工在唱詩、信息結束後,常到精神科關懷病患以及探訪護理之家的老人們。他們因著身體、心理的病痛,兩眼空洞無神,表情木然,內心空虛,極需要福音,讓神的愛帶領他們的一生,使禁錮的心自由飛翔,在靈裡得釋放。

埔基的事工為教會帶來了祝福。有一次,我們獻唱「雲上太陽」,領詩的顏長老教我們比動作,我「現買現賣」回到教會帶敬拜讚美,就教大家帶動唱,大家唱得很喜樂。

又有一次,我們獻唱「尋找」,我非常感動,這首歌一直在我心中吟唱,也決定教會的敬拜讚美要用這一首,但擔心大家不會唱,結果小朋友很喜歡,唱得很大聲,帶動敬拜的氣氛。我們就一遍又一遍的唱著,陶醉在其中。所以埔基的福音事工帶動了教會事工的發展,為教會注入了生命力。

十一月底,院牧部舉辦了義賣活動,吃的、喝的、穿的及各樣民生用品琳瑯滿目。我負責賣衣服,前一晚因事睡眠不足,但聖靈與我同在,使我充滿熱忱、動力,仍竭盡心力把桌上的衣服賣得所剩無幾。有人對我說:「妳很會賣衣服」,我說:「靠著那加給我力量的,我凡事都能做。」

十二月二十四日,我在藥局旁分享信息。這是我的第一次,前一晚我突然非常緊張害怕,就迫切禱告,神藉著祂的話安慰我:「神所賜給我們的不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後一7),「我曾尋求耶和華,祂就應允我,救我脫離一切的恐懼。」(詩卅四4)。我的心大得釋放,當我站上講台時,聖靈與我同在,我就如同軍人扛著槍,只知道往前衝,一點也不害怕。講完後,我心中充滿喜樂。我祈求聖靈感動在場的鄉親朋友,盼望有人靈魂得救。

  我們的福音志工中有遠從草屯來的長輩,他們的年齡都已七、八十歲了,我真佩服她們傳福音的熱忱,使我想到迦勒對約書亞所說的話:「看哪!現今我八十五歲了,我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣。無論是爭戰、是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。」(書十四 10-11)願神大大賜福給這些長輩,也祝福所有志工。

 

圖片說明:照片一 志工和精神科病友合影

照片二 發福音刊物

照片三 作者(前排右一)與志工們在教堂練詩歌