極重榮美的見證
第 1 頁, 共 2 頁
極重榮美的見證
作者:劉港木



2009年初,我們在年輕夫妻的聚會中分享,上有父母要孝順,下有兒女要照顧的情況,許多弟兄姐妹也正面臨如此的「三明治」光景,並有許多掙扎與困境要突破。孰知回到家,就接到母親的緊急電話,告知父親在浴室跌倒,導致大腿髖骨骨折,在板橋亞東醫院緊急開刀,希望我能夠回台灣去照料父親。她並說:如果要孝順,就趁這次機會。



甜蜜的負擔

我即刻向教會請假,返台照顧父親。為減輕家人的負擔,我從晚上八點到隔天中午十二點14-16個小時照顧父親,讓他們可以作一些自己的事,畢竟平常都是他們在照顧,而我這海外遊子,實在虧欠太多。父親因為開刀,所以傷口疼痛難當,整夜輾轉難眠,一會兒要求要躺下,一會兒要求坐起來,無法安睡與入眠。作兒女的可以替他翻身、擦澡與餵食,卻無法代替他的疼痛,這讓我想到耶穌基督的恩典,因祂所受的鞭傷使我們得醫治,因祂受的刑罰使我們得平安,主的愛真的偉大而又深廣。

苦難永遠是神化妝的祝福,有時會感覺人生突有風浪,但神說祂要賜下出人意外的平安。那兩個星期可說是我們父子這一生最親近的時刻,因為我可以把蘋果切成薄片,一片片地放進父親的口中,每一片、每一口都有幸福的感覺;我可以有機會為父親擦臉,當他看到熱熱的毛巾放上來時,那種享受的感覺,真讓人窩心;我可以為他把屎把尿,換成人紙尿布,如同當年我嬰孩時期,他為我所作的。在一次又一次的換床單和升降床位中,經歷那份愛的交流。我感謝神賜下這幸福的機會,更是一個甜蜜的負擔。



等待了二十五年的神蹟

父親住院期間,有許多教會弟兄姐妹和牧者來探訪、為他禱告,我也天天帶著父親禱告,求神讓父親經歷祂的愛,並且真實地打開心門來接受主的恩典 。

我等待了25年的神蹟,終於在1月31日發生。父親在台北台福教會林榮吉牧師的探訪與帶領下,決志信主並當場在病床上受洗,母親、哥哥、妹妹與姪女一同在旁觀禮。神垂聽了許多人的呼求,不僅有愛鄰教會的弟兄姐妹、神學院的院長與師生,還有許多在世界各地的同學與弟兄姐妹都在代禱,因此能攻破父親心中的營壘,讓他的心柔軟順服。

這是多年來一次一次地接觸與禱告,一點一滴地在父親心中的鬆土工作,才有今天臨門一腳的成果與得分。林牧師是關鍵人物,他曾是我的主任牧師,也在1997年父母訪美期間,藉著福音主日的信息呼召過父母上台決志,因著這層關係父母對林牧師有很深的信任。神垂聽了我多年的禱告,讓父親可以歸入主的名下,哈利路亞,神是應該稱頌的神!

父親住院十天後即出院在家休養,我們請了全職看護來照顧。我因為有弟兄的父親去世,需要回美國主持追思禮拜,兩週後又會再回台灣為人證婚,於是便先返美。心想兩週後就可以再回來照顧父親,孰知回美不到兩天,父親就因心肌梗塞而辭世。



一場絕佳的佈道會
下一頁...