耶和華為我們行了大事
第 1 頁, 共 2 頁
耶和華為我們行了大事
作者:田春生



「神為愛祂的人所豫備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(林前二9)

「當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候,我們好像作夢的人,我們滿口喜笑,滿舌歡呼的時候,外邦中就有人說,『耶和華為他們行了大事。』耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜。」(詩一百二十六1-3)



基督教迦南會五十週年會慶之前夕,思想著其在台南的第一項事工──以琳之家,我們真是恍如作夢的人,卻深信美好事必定要成就,因為來自神的感動,如同曠野中的雲柱和火柱,引領著我們的腳步。



弱勢家庭孩童的需要

2002年一月,台南市優能美語補習班送了我55張課桌椅。同時,神讓我看到許多弱勢家庭孩童的需要,二月份,國小五年級及國中一年級兩個數學班成立,我央請熱心傳福音的數學名師莊阿快來幫忙;她不僅幫助孩子功課,也帶領孩子仰望神。我們也因著孩子的請求,直接介入他們家中的困境,將信仰帶入他們家中。

五月份,我們為孩子功課的進步慶賀,以麥當勞大餐鼓勵他們。七月份數學班擴大為四班,七月底,八十七歲的李成老伯伯為我們的事工奉獻了十萬元,十二月,在台南享有盛名的聖麥可美語中心的麥可夫婦成為我們的義務老師,我們成立了英文班。2003年一月成大教授楊世銘老師及昭明國中的黃芊綾老師為我們開了理化班。七月份,數學班再擴充為六個班,許豔秋老師也加入教學,英文加開了國中班。

2006年七月,美國福遍教會的黃克北長老來訪,基於對台灣福音事工共同的負擔及感動,自2007年六月開始寒暑假的英語品格營,參加的學員由第一梯次的48人,到了第七梯次已經超過了130人。參與的同工也由第一梯次的9人,到了第七梯次的40多人;福音的種子開始深深埋入許多孩子的心中,接續的福音茶會及喜樂佈道團的活動中,許多孩子決志信耶穌了。



以琳之家落成

2007年五月十九日,因著光鹽基金會余聖麒弟兄的推薦,意外地得到一筆十萬元的補助,我們也毅然決然地花下鉅資設立電腦教室,並開始兩個電腦班的教學。總計十一個班超過百人的上課,以琳診所熱鬧得不得了,但也嚴重影響了我們的醫療作業,這些弱勢家庭的孩子,有的行為失序,難以掌控,甚且,同學頑皮的舉動,險些讓急救中的病人喪命。

當我計劃將課輔班搬出診所時,又不得不思考現實的困難,除了擁有一塊300坪的土地外,我得盤算那大筆的建築費用,還有一位專職同工的薪資負擔,而我們所有的資源,只有雅歌基金會的資助,真是難以下定決心。八月份,余聖麒弟兄鼓勵我們申請聯合勸募的補助,得知通過審核,我們將得到一位社工員全年全額薪資的補助,同時,我開始了以琳之家的工程,並以近千萬的費用裝置了33.9仟佤的太陽能電設施。

2008年一月,以琳之家落成啟用,我們又設置了安親班、美術班、心算班,並為孩子組了一支棒球隊,請了職業教練訓練他們,也經由免收租金,換取我們的窮孩子免費加入小瓢蟲劇團的活動及歌舞戲劇訓練。我們也請荒野協會為孩子辦了兩次活動,一次是兩天一夜的寶來溫泉生態之旅,另一次是七股生態之旅,尤其是寶來溫泉之旅住在有溫泉泳池的醉月山莊,最是讓孩子懷念不已。
下一頁...