信仰突破的經歷
第 1 頁, 共 3 頁
作者:林鹿



羨慕跟隨耶穌

1989年5月15日,我在成都我的中學同學家看錄影帶《耶穌傳》時信主。錄影帶是兩個菲律賓姐妹Amy 和 Aida帶來的。主透過這兩個姐妹發光的笑容吸引了我,我周圍人沒有這樣從心底透出的笑,我自己也沒有,我沒有經歷過超然的愛。我想,她們是外國人,與我沒有什麼關係,為什麼她們會愛我?她們怎麼會有這樣的心境?為什麼我沒有?為什麼周圍的人沒有?

接著,我開始看《耶穌傳》。當看到耶穌呼召馬太:「你跟從我來」時,我心裡說:「要是耶穌呼召我就好了,我願意跟從祂。但祂會不會呼召我呢?」影片繼續放映,我羡慕那一群在曠野跟著耶穌身後的人們。我也要跟隨主。影片結束時,有呼召信主的禱告,我跟著作了禱告,就這樣簡單。

我的婚姻生活常有幻滅感,我對人的愛和自己的愛都失望了。十年的婚姻生活以協定式離婚劃上句號。直接原因是孩子的父親持續一年外遇。離婚,是我的屬靈生命的一次根本性轉變。離婚那天深夜,我對主說:「我靠自己的方法,結果已經是這樣了。若是我繼續靠自己,我只會重複失敗。從今以後,我要將自己交給你,靠著你而活。」



你真的奉獻自己給神嗎?

「你真的奉獻自己給神嗎?」神很認真地把這句話擺在我面前。奉獻這個字眼,好像一個門檻。我邁過去,還是不邁?

「什麼是奉獻?」在那個節骨眼,神不讓我含糊過去。我不懂什麼是奉獻,也不想奉獻,但又沒有別的路可以走。當我猶豫的時候,什麼也沒有發生。神和我僵持在這句話上。

最後,我降服下來。無論怎樣,我決志奉獻自己給主。

掙扎止住了,平安進入我心,立刻就輕鬆了。順服後,人很簡單,沒有自己的計劃,對明天沒有憂慮,每天像小孩子一樣生活。信仰才走上了正軌。

  

一步步服事主

我到馬尼拉,就讀馬尼拉中央大學研究院攻讀教育管理碩士學位,一邊讀書,一邊在福音機構作義工。1999年至2003年,我去亞洲神學院 (Asian Theological Seminary)選修了六門神學課程。2003年三月底,取得中央大學的碩士學位,離開馬尼拉回國。

回到成都,我除了在成都大學教課,同時被美國內華達大學(University Studies Abroad Consortium)在成都的教學專案,聘請擔任亞洲藝術史和漢語客座教授。2005年3月,一個由文化人組成的「秋雨之福」團契成立。到我離開成都時,秋雨之福團契已有9個人的同工團隊。

2006年8月,我應邀到美國內華達大學作訪問學者,教授中國文化課、亞洲藝術史和漢語課。內華達大學大學外文系請我秋季繼續教學,我心裡對這樣的邀請沒有喜悅,常常走神。我問主:「什麼時候我才能全職服事你呢?」我不時黯然神傷。機票定好後,就是不開心,心裡很悶。這是屬靈的壓力。

我是一個順著心生活的人,心不安,我敏感。我來到一個選擇的死角。



神的話語帶來突破
下一頁...