阿桐,新婚快樂
第 1 頁, 共 3 頁
作者:田春生



「總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。」(希伯來書三12)

「所以,你們要脫去一切的污穢和盈餘的邪惡,存溫柔的心領受所栽種的道,就是救你們靈魂的道。」(雅各書一21)

Image Hosted by ImageShack.us
阿桐的婚禮

  

昨晚,與妻子提到你,她還責備我,為什麼你與未婚妻來送喜帖那天,我那麼無趣,還講一大堆嚴肅的道理呢?阿桐!我想你會暸解我的心,你曾問楊牧師,我們禱告團契名為「迦步勒」是什麼意思?「迦步勒」乃一文不名之地(見列王記上九10-13),但耶穌在那裡行了最多神蹟,如吩咐彼得下網捕魚,用五餅二魚餵飽五千人等。我們都承認自己的軟弱,所以需要耶穌幫助,尤其看到別人失敗,就當更加警惕。不是嗎?

Image Hosted by ImageShack.us
阿桐彈吉他領詩



  

五年前,劉民和牧師介紹你來我的診所工作,當時,我知道你有黑道的背景,身上還有大片刺青,但我也看到你成功地戒除了十年的海洛英毒癮,眼神裡,有重新面對自己生命的盼望。接受你時,我並沒有絲毫猶豫,因為我跟你一樣,都相信耶穌,相信「我靠著那加給我力量的,凡事都能做」(腓立比書四13)。你實在做了美好的見證,五年來,你在工作上沒有一點疏失,熱心服事,愛心關懷病人及肢體,成為眾人的祝福。

你擔任司機的工作非常辛苦,早上五點多就得開始忙碌,將洗腎的病人載來載回,常常半夜也要緊急接送病人。有許多病人行動不便,要用背或抱的,常看到你的手肘、腕部打著彈繃,有時,你會去找陳蘭馨醫師針灸、打針。但你從沒有請過一次假。有時,病人大小便失禁或嘔吐,弄得一車污穢,甚至在你身上。但是,你總是細心地將他們抱到浴室清洗乾淨,讓他們換上你自己的衣褲,把他們抱上病床,洗好他們的衣服、把車弄乾淨,才去整理自己,你是如此地看重自己的工作,讓我非常地感動,誠如你所說的:「以前我吸毒讓父親抬不起頭來,但是,現在父親到處跟人說,我的孩子阿桐信耶穌,學好了,現在在開救護車,在救人!」,我們真的同樣感受了你父親的驕傲與安慰,記得有次,我們受邀去屏東里港作見證,我見你在熟悉的巷道中穿梭,非常好奇,你的回答是:「以前我都到這裡來買毒品,這裡有一大藥頭,但我今天是來這裡作見證的。」確實,你的生命中有太多深刻的對照。
下一頁...