活在神的話語中-簡評<活出全新的你>
第 1 頁, 共 1 頁
活在神的話語中-簡評<活出全新的你>
作者:朱易

新年相見,人們總是喜歡用「萬事如意」和「心想事成」來相互道賀,但大家都明白,這種賀詞只是表達一個良好的願望,並不意味著真正的盼望。

不過,如果換成約爾‧歐斯汀(Joel Osteen)牧師來說這兩句話,情形就不一樣了。這兩句話不但代表希望,還是信靠神的人的真正盼望。倒不是歐斯汀比其他人更神奇,而是歐斯汀全心依靠神,他如饑似渴地從神的話語,吸取生命的動力和生命的奧秘,並活在神的祝福中。

讀神的話、信靠神,其實是所有基督徒的特徵,但能像歐斯汀那樣,從神的話語中獲得生命的熱忱,積極正面地看待自己、看待環境,從而活出神的祝福,讓生命更美好,讓生活更美好,將一切難處拋在腦後,則無人可出其左右。因此,被生活重擔壓得喘不氣來,被失敗打擊得不再對人生有盼望,被病痛折磨得對生命不再有熱忱的人,值得坐下來,靜下心讀讀這本書,看看歐斯汀是如何讀神的話語,又如何活在神的話語中。

活在神的話語中,是歐斯汀見證的核心,他從神的話語中找到神的祝福,然後將全身心投入,並活在其中。他的人生是不斷進取向前的,他總是積極正面地面對自己,因此,他與人建立了更好的關係,即使面對困境,他也能欣然擁抱環境。他從神的話語中,吸取培育內在生命的養分,他的人生是充滿對生命熱愛的人生,是充滿神祝福的人生。

歐斯汀的書十分簡單易讀,它只是一段段充滿祝福的神的話語和一個個讓人激動的生命見證所組成的,但這本書卻激勵著千千萬萬的人。這些人中,許多原本對生命失去盼望,是歐斯汀的書讓他們重拾了對神的信心,也重新投入神的祝福之中。