初到新希望國際教會
第 1 頁, 共 1 頁
作者:秦儉

我兒摯友Mr. Stanley帶我到他家隔壁的新希望國際教會,這是我有生以來第一次到教會,一切都是那麼新奇,深不可測。因為十五歲時在中國上海,我沒跟家父去香港,也沒隨哥哥去台灣,還放棄了到國外的機會,堅決跟著中共鬧革命,第一批入了共青團,參加了人民空軍部隊。不久,隨軍參加了韓戰,直到停戰歸來,因海外關係被轉業,內控數十年。我所接受的教育是:「與天奮鬥,其樂無窮。與地奮鬥,其樂無窮。與人奮鬥,其樂無窮」、「人定勝天」、「人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人」。我記得最清楚的是《國際歌》的一句歌詞:「從來就沒有什麼救世主,全靠自己救自己。」而今天,2008年9月14日,我第一次來到了教會……。

我生平第一次聽的道,是李世敏牧師的〈你是神的傑作〉,他真誠感人富有哲理的傳教,深深吸引並打動了我的心,立竿見影,徹底解脫我對兒孫各方面的操心和牽掛。因為他倆也是神的傑作,神會替他們安排屬於他倆自己的命運,這樣,我們三人都活的輕鬆。

第二次聽題為〈如何待人〉的道時,李世敏牧師說,主教導我們要去愛不喜歡,甚至傷害過我們的親人的,我被深深地觸動了。我自認從來沒有絲毫害人之心,一貫奉行「點水之恩湧泉相報」,可是數十年不斷的致命災難,使我無法按主教導去愛不喜歡,甚至傷害過我的親人的人與事,聖經的教導讓我陷入思索探討中。

第三次聽道,我是流著淚在聽的,因為李牧師傳遞神的話:「要丟棄過去的不幸與痛苦,快樂的對待今天,勇敢的面對明天與未來。」難道,我那被迫害致死的丈夫,無辜被害的女兒,事發時他倆是那麼年輕完美,而且間接由我造成;還有我的哥哥與妹妹都是非正常死亡,英勇的空軍健兒空難犧牲,親愛的父母也都遠去,七個親人死於非命,我都要忘記?不!在萬能的時間面前,也有永遠醫治不了的創傷。我按李牧師所著《驚奇之旅》一書書底的電話試圖請教,想不到接電話的是該書編輯朱易先生。



第一個奇蹟出現了。冥冥之中我第一次感到有神的安排,因為我跟朱易先生第一次約見,他那麼年輕卻極有愛心,非常耐心地聽我這古稀老婦的敘述,並為我解說,為我祈禱,還教我回去學習禱告。接著,來了第二個奇蹟,我竟聽到遠離我長達十三年的愛女的勸說之聲。第二天,朱先生對我說:「這是神讓你女兒對你說話,因為你只願意聽她的話。」那天也是我第三次到教會。李牧師熱情地教我一個字──Smile(微笑),我敬佩李牧師的觀察力,不斷地失去最愛的親人,使那個當年充滿活力、最愛笑、最熱情的火姑娘不會笑了。不過,我曾當過演員,受過各種面部表情訓練,微笑並不難。可是,眼中含著已經無法流出的淚,心在滴血,那種笑又能怎樣呢?我要繼續走進教會,期盼再聽到牧師帶來的神的聲音。