良善又忠心的僕人
第 1 頁, 共 2 頁


──亞特蘭大CBA年會之行有感



董文芳



今年六月底於北美亞特蘭大,基督教書籍禮品零售商協會(CBA)年會在盛夏的雷雨中,圓滿地完成,對於基督教出版業來說,這不僅是一個同業中彼此激勵、交換心得的機會,更是藉著琳瑯滿目的出版品與禮品,看見那創造的主是如何地將創意託付給祂忠心的兒女,好向廣大的世界見證祂自己的豐富與榮耀。



忠心的僕人

有一個故事是這麼說的:文藝復興時期,佛羅倫斯大公爵羅倫佐麥地奇是雕塑大師米開朗基羅的重要支持者,當羅倫佐去世,由兒子彼羅接任後,米開朗基羅頓失大理石板的供應來源,甚至連雕刻的機會都被剝奪。一回彼羅準備宴客,下令叫米開朗基羅展露手藝娛賓,米開朗基羅奉命到了王宮一看,不料,彼羅公爵給他準備的不但不是上好石材,反而是一堆積雪。

然而,即使明知太陽出來後,他的作品就要溶蝕無痕,米開朗基羅仍堅持一刀一刀地雕琢著。等彼羅王與眾賓客到達,揭開這座「雪雕」一看,竟是雄偉剔透的大衛像!米開朗基羅忠於工作的精神,為他贏得了日後創作出不朽傑作的機會。CBA大會會牧約翰特倫(John Trent)所引用的這個例子也道出了今年大會的中心思想:主所求於我們的無非是僕人有忠心。

當我們辛勤耕耘的事工暫時看不出甚麼「堅如磐石」的果效時,我們在主的面前抱持的是甚麼樣的態度?正是這樣的忠心,即使在多如海沙的出版品中像「標竿人生」一般暢銷近二千萬冊的作品不過是萬中選一,但美國基督教出版界與作家們,不論所面對的市場是大眾還是小眾,仍堅持以創新的方式、用各樣的智慧來傳遞那亙古不變的永恆真理:甚至新穎的三D動畫聖經都可令人體察到神創造電腦的目的。



四十日風潮

另一個值得注意的現象就是「標竿人生」所引發的「40日」風潮,也在健康養生類叢書中點燃。暢銷書作者魯賓(Jordan Rubin)的第二本新書「The Maker's Diet」(暫譯為「創造主的飲食法」)甫出版的第二個月即躋入紐約時報暢銷排行榜,魯賓遂成為會場中備受爭睹的熱門人物之一。

他在書中以罹病後奇蹟式康復的親身體驗出發,揭示來自神的40日飲食療法如何將他從瀕臨垂死邊緣中拯救回來。正如同「標竿人生」一書連同週邊伴讀材料在全球教會掀起的「運動」(或說活動)熱潮,「創造主的飲食法」也配合出版,大量推出相關的影音產品及健康食品,以期在教會界能引發新一輪的飲食革命。

而許多基督徒醫師相信神在這末後的世代,要使用他們的知識與恩賜,造就一個更健康的基督身體,因而紛紛加入了寫書的行列,也因為題材更加多樣實用,讓讀者有更廣泛全面的選擇。曾獲選「全美最佳醫師」的賴利摩爾(Walt Larimore),今年推出的新書「The Highly Healthy Child」(暫譯「高度健康的孩子」,就將焦點放在幫助父母從孩子童年起,開始培養他們健康的生活習慣,使其日後享有一個康健的人生。



身心靈健全
下一頁...