有頭腦的基督徒
第 1 頁, 共 1 頁


劉佳音



《別埋沒你的頭腦》,斯托得著,種籽出版社



剛信主時,對基督教這信仰有一點錯誤的印象,我認為這是個不太需要用大腦的事情,用感性的比率遠較理性來的多。跟神禱告、禁食領會,有需要大腦來思考嗎?所以,我一直覺得當一般代職事奉的專業人員,水平素質比較高!

因此,我在大學時就很用心去尋找,是否有談到基督徒思考用大腦的書籍。

感謝主,斯托得牧師這本《別埋沒你的頭腦》就是在強調說明,思考在基督徒生活中佔著何等重要的地位。閱讀完對我的幫助和影響非常大,也從那時起,才調整了我對基督教信仰的偏差與膚淺的觀念,更勉勵了自己要成為一個珍愛知識,不停止閱讀學習的真基督徒。

信主至今十幾個年頭,越認識主,越覺得這信仰的真理是何等需要基督徒,用腦用心用生命來緊緊跟隨,思考立志遵行。光這一點的覺醒,就讓我對創造宇宙的上帝敬畏不已!再也不敢小看這信仰,更加不敢輕忽回應神呼召以祈禱傳道為職志的聖工人員,反而羨慕他們,能成為萬軍之耶和華的僕人,俱備何等大的智慧和信心!

本書還提出一個讓我困惑已久的信仰問題:「信心」,大多數的人認為這是不需用腦思考的。作者也做了很清楚的教導:信心不是輕信。在聖經中,信心和眼見是互相對立的,但信心與理由卻不是。相反的,真正的信心是有堅固的理由,這個信心所相信的正是絕不改變的神的性情與應許。所以一個有信心的基督徒,他是用他的頭腦去思想並依靠這些確實的信念,並用行動去執行他思考的決定。我認為,這本書真是基督徒人人必讀的好書!(作者為宣道會天母堂傳道)