祝福我們的人
第 1 頁, 共 1 頁
作者:李滿香

幾個月前,和我同在一棟公寓的某鄰居,寫信投訴公寓的管理處說,立在我家屋頂上的那根電視天線,有礙雅觀又會危害屋頂安全,希望我能盡速拆除。其實,那根天線我早就沒有使用,只是要拿掉它還得花錢請人處理,所以才一直擱置在那裡。

我趕緊打電話給冷氣機維修的師傅來處理。那位老兄來到我家,好像忘了我找他的目的,反而遊說我把屋頂上的中央冷氣機換掉,說可以省下不少電費。這架冷氣機的確老舊不堪了,每年夏天一到總要灌冷媒才勉強有點涼風吹進來。經他這麼一說,我就忍痛花幾千塊錢更換。

沒想到今年的夏天,南加州的氣溫居然高到熱死人的地步,而且連續好幾天都在一百度以上,特別是勞動節長週末期間。那天,幾個單親好姊妹們聚在我家,又吃又喝又吹冷氣,我不得不感激那位告狀的鄰居,如果不是他,我哪有福氣在這樣炎熱的時刻享受如此的清涼。

聖經上說:「凡事謝恩。」連本來好像是要找麻煩的人,都可以變成祝福我們的人了。而那位裝冷氣的先生順便免費幫我拆除了電視天線,我應該打個電話對他說聲:「謝謝。」因為那架新冷氣機的性能確實是一極棒。