我的母親也要住這裡
第 1 頁, 共 1 頁
我的母親也要住這裡
作者:田春生



「我們又藉著主耶穌因信得以進入現在所站的恩典中,並且歡歡喜喜盼望 神的榮耀。」(羅馬五:2)

民國96年3月27日 ,顏淑琴住進以琳護理之家,她洗腎多年後,身體日漸衰弱,各種副作用也逐漸顯明了,於是南下投靠住佳里鎮的姊姊,卻不曉得姊姊罹患大腸癌,手術未久,自顧不暇,因而想到了本院的自費安養,經過了一番討價還價,最後,我給了他一個很特別的優待,於是她滿意地住了下來,並在本院接受洗腎治療。

我們發現她很愛逛街,並且是位老菸槍,縱然行動不便,每天也要出去溜一下,累了就坐在醫院前的長椅上吞雲吐霧。一天,她摔了一大跤,雖沒骨折,卻不能走動了,於是,她叫住來本院弱勢家庭課輔班上課的孩子,幫她去買香菸,孩子買不到菸,把錢交給老師,老師再轉告我,於是,我去關心淑琴並為她禱告,自此,她便固定參加本院的各項聚會及禮拜。

每次聚會時,我都會跪在地上為她禱告,求 主的愛充滿她, 主的大能改變她。4月26日的禮拜結束後,我照常為老人們禱告,當我在她面前跪地要為她禱告時,「等一下,我也要用跪的。」她說。

當我奉主耶穌基督的名為她禱告時, 神的愛觸摸了她的心靈,她哽咽地說著:「當我跪下接受祝福時,忽然我感覺全身發燙,並且有位穿著潔白的人,走過我身旁,我的眼淚就控制不住了。」並且,她發現多年的頑癬消失了,洗腎引起的搔癢症也好了,菸也戒掉了。當天,她決志信耶穌,5月3日受洗歸入基督。

因著她的一再要求,96年7月14日,我將空出的一張病床留給了她的母親,林碧霞。每天,巡房時,她都會囑咐我,一定要為她母親信耶穌禱告,一同領受恩典與祝福。果然,她母親也決志了,並於8月16日受洗歸入基督。

我問淑琴,為什麼妳一定要妳媽媽大老遠搬來這裡住呢?她回答說:「因為這裡有天使啊!」

耶穌說:「我另外有羊,不是這圈裏的;我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了,」(約翰福音十:16)