照明心中的眼睛
第 1 頁, 共 1 頁


田春生





「我已經與基督同釘十字架,現在活著的,不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。」(加拉太書二20)

2004年6月11日,在女兒以琳的畢業晚會上,我接到李依琳的電話。「田醫師,我的腫瘤報告出來了,兩次都是良性的!」「喔,感謝主!依琳,耶穌是真神,祂改變了一切。」雖在熱鬧的人群中,我還是感動地跪下來,帶領依琳向主耶穌獻上感謝與讚美。



對癌症的懼怕

5月17日,李依儒來到我的門診,看完病,禱告之後,她要求我為她那還未信主的姊姊李依琳禱告,因為她右側乳房有一個很大的腫瘤,已經兩年了。站在旁邊的依琳看來瘦弱無神,她告訴我:「我知道我得的是癌症,但我沒有勇氣去面對,因為我的爸媽就是在兩年前的一個月內相繼因癌症去世。」

「妳怎能確定那是癌症呢?」「因為乳頭已經整個凹陷進去,又有分泌物了。」我為她做起超音波檢查及觸診,發現那腫瘤就長在乳頭下方,是不動的,超音波顯現不規則密度及邊緣,至此,乳癌跡象無疑。

我看著這個姊妹,懼怕及沮喪幾乎完全淹沒了她,於是,我跪下來唱「主耶穌的寶血」,並為她祝福抹油時,我也開了一張轉介單給她,安排星期一去成大醫院看林炳文醫師的門診。



因主勇敢地面對

一星期後,依琳打我的手機,告訴我,她還是沒勇氣去看醫師,同時也不曉得看誰比較好,就在那時,聖靈感動我,於是我對她說:「依琳,我可以為妳禱告嗎?」

禱告結束時,依琳告訴我,「田醫師,我已經不再懼怕了。」我回答依琳:「依琳,耶穌愛妳,神感動我,我就跪著為妳禱告,而且,我現在正在馬路上呢!」

之後,依琳終於勇敢地面對了,她選擇台北的和信醫院,最高水準的癌病中心去檢查。很快地,做了切片檢查,一個星期後,報告出來,她被要求進開刀房重做一次切片檢查,因為病理報告居然是良性纖維瘤,這不太可能吧!

但是等到下午兩點,快速病理報告出來,還是一樣,良性纖維瘤,於是,在眾人驚愕當中,她踏著輕快的腳步,回到台南。

「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈,賞給你們,使你們真知道祂,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業,有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力,是何等的浩大!」(以弗所書一17-19)