引以為榮
第 1 頁, 共 1 頁
【親子之間】

引以為榮

李滿香



兒子在律師這個行業跌跌蹌蹌了五年後,終於決定暫時放棄,從軍去了。那是去年秋天的事情。我知道他要做這個決定不容易,他接洽過陸海空三軍,最後選擇加入陸軍,因為那裡有一個部門很需要像他這種腦袋瓜還不錯的人。



自信和自重

無論將來他在軍中的任務是什麼?都先必須經過兩個月的基礎訓練,其中一項是體能方面的,長跑是每天早上的功課,那對他來說簡直是家常便飯,因為自從高中時代起,他就養成長跑的習慣。所以他是以第一名的成績從基礎訓練畢業的。

接下來就被分發到特殊行業的訓練中心,兒子說大部份的時間就像在大學上課一樣,不一樣的是他現在有薪水可以領。去年聖誕節他飛回來與我們共度兩個星期的假日,我為他開了一個歡迎餐會,讓過去我們單親姊妹和她們的兒女們大家相聚一堂,每一個都說他變成一個非常有自信和自重的人。

他很快地就會完成訓練中心的課程,真正上陣去發揮他的才能。最近我收到一封他長官寫給我的信,對他真是表揚有加,長官描述對我兒子的第一個印象是,他是一個很特殊又聰明的人,後來也證明他的確是一個傑出的人材,不僅勇敢的承接一切的責任,而且堅持做對的事;所以,可以放心的把任何的任務都交給他。最後信中又強調他在同伴中留下很好的榜樣,將來是一個很好的領導者……等等。



為孩子禱告

兒子真的以能成為一個軍人為榮,從他送給我的聖誕禮物就知道,那是一個加在車牌上的框框,上面寫有「U.S. Army Mom」,我要他幫我裝上去,他問我要放在前面的車牌上或後面的?我說:「當然後面的,那樣別人才看得見呀!」

很高興兒子為我裝了電腦,並且教我如何使用,現在我們溝通的工具都靠E-mail,我甚至可以使用它與他分享讀經的心得。

回想過去多年來我為他操的心和憂慮,其實上帝早就在安排他的道路。最近我在看一本如何為你的孩子禱告的書,真是相見恨晚。相信每一個父母都在為孩子們禱告,但如何禱告?禱告什麼?其實也是一門大學問,那本書的作者是史多美‧奧瑪森,中心書房有銷售。

兒子能為美國這個國家效力,我真的很高興,但我還是期待他能成為神國度的精兵,那是我現在每天的禱告,也是我寫在E-mail上送給他的一句話。