神將驚嘆的符號放在她的生命中
第 1 頁, 共 1 頁
神將驚嘆的符號放在她的生命中
【杏林手記】

神將驚嘆的符號放在她的生命中

田春生



「神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」(林前二9)



為主多活五年

2001年11月19日,徐教士錦雀住進以琳醫院的護理之家,當時她已90歲,身體狀況很糟,血壓高過200,關節重度退化,脊椎側彎,下肢浮腫,為了尊崇她一生忠心服事神,我們將她安置在唯一的單人套房,盼望能給予最特別的照顧。

她的敬虔讓我們動容,生活上,她除了讀經外,便是長達數小時的跪禱。她的愛心更是眾多老人的安慰,溫柔地讓他們佔去她所有的時間,為老人講故事、禱告。有位藍師母得了疥瘡被隔離,她不顧眾人的勸阻,用手去為這位全癱的病人摩擦止癢,以致於自己得到疥瘡,我們稱她是永不退休的傳教士,我們的屬靈長輩,以及敬愛的「奶奶」。

2002年10月21日,奶奶突然中風,四肢癱瘓、失語。被送到台南新樓醫院,檢查診斷為梗塞性腦中風,我去醫院為奶奶禱告時,她向我表示是回天家的時候了。「不行,您必需為主多活五年,沒有您的話,老人們將多麼寂寞呀!」奶奶熬不過我的請求,就說:「如果神要使用我,就多活幾年罷。」在禱告中,我們都感受了從神來的平安。三天後,奶奶完全恢復,走出醫院,眾人驚呼「奇蹟」。



肝腫瘤不見了

之後,奶奶的身體狀況明顯改善,2005年10月,我們發現她的右頸部長了一個肉瘤,大到網球大小,於是2005年10月18日,到麻豆新樓醫院接受了門診切除手術,回來之後也沒有任何異常,兩週後,新樓醫院急電奶奶住院,因為切片報告為肝癌淋巴轉移,經過超音波及電腦斷層診斷,確定為未期肝癌。因為年邁,她被送回並未接受任何治療。奶奶倒是安慰我們,她已活夠了,但是,我總是沒有忘記向神求多活五年的禱告,雖然她被認定只剩幾個月生命,但我還是相信神的應許並不落空。為奶奶禱告時,我們向神求一個又一個五年。2006年5月,奶奶的身體沒有任何改變,我為她做超音波追蹤肝癌的情況。沒有想到,肝腫瘤不見了。

2006年12月20日,奶奶的腳部感染又住進台南新樓醫院,我特別請求院方為其做詳細的肝癌追蹤,2006年12月22日檢查結果證實肝臟完全正常,原來的腫瘤已不知去向。

「耶和華說,我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後來指望。」(耶二十九11)

「祂以恩典為年歲的冠冕,祂的路徑都滴下脂油。」(詩六十五11)