用愛心服事人
第 1 頁, 共 1 頁
嗎哪小語

用愛心服事人

■王文基



我們在信主之後,通常會被教導要去服事神;然而,我們有沒有想過為什麼要服事神呢?如果要從聖經中找原則來支持,大概我們都不能忽略「愛」這個總原則了。其實,所謂的服事神就是一種對神獻上愛的回應,因為神先愛我們,所以「服事」可說是在行動上回應神的愛了!

有了這樣的界定後,我們就應該思想一下實際上的問題了。「服事神」這種抽象的觀念到底在基督徒生活如何落實出來呢?答案就是「服事人」了。我們在看得見的弟兄姊妹身上彼此服事,其實就代表了服事神。對自己的弟兄姊妹表達愛心的關懷,就等於是愛神了!正如使徒約翰提醒我們的:「不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。」(約翰壹書四20~21)

老實說,要用愛心彼此服事也不是容易的事,因為人的天性是自私的,難怪世俗社會風行「個人主義」的抬頭。然而,當我們認識主耶穌以後,我們就有另一個選擇,在神所賜的自由當中用愛來服事別人,這是顛覆世俗的作法,更是見證神大能的契機。使徒保羅說:「弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由,當作放縱情慾的機會,總要用愛心互相服事。」(加拉太書五13)神的愛就在我們彼此用愛心互相服事時,不知不覺就流露出來了!惟願神讓聖靈加添我們的「愛心」,透過服事而讓基督得著榮耀,並叫身旁的人也得著益處!

(作者為宣道會天母堂主任傳道)