傳福音的經驗
第 1 頁, 共 3 頁
傳福音的經驗
【對親友傳福】

傳福音的經驗

馬文貞

認識主耶穌基督之後,愛主的心使我全身火熱燃燒,恨不得奔到山崗上,扯開喉嚨大聲呼喊:「大家快來信主耶穌吧!信耶穌才會得到真正的喜樂平安!跟隨耶穌才能得到救恩!」 教會牧師也對我們說:「你們不僅要作信徒,更要作門徒。不僅自愛,還要愛人。走出去,向南向北,向束向西去傳福音,知道多少就傳多少。」

是的!我不要作一名不冷不熱的基督徒,我要作一名火熱的基督徒。我要主動、積極地為主傳福音。可是我已經五十多歲了,走也走不遠,跑也跑不動,要怎麼開始我的傳福音行動呢?



第一次傳福音

這天機會來了,小吳在農曆除夕那天打電話給我。

「馬姊!妳好!是我小吳啊!我打電話向妳拜年,恭喜發財!祝妳猴年大吉大利。很久沒聯絡了,怎麼樣?妳最近好嗎?」

「太好了!我現在天天都在徹底懺-悔-認-罪!再過兩個月我就要受洗了!」我把懺悔認罪四個字講得斬釘截鐵、擲地有聲。

小吳在電話那頭呆了一下,然後傳來一陣暴笑聲,笑夠了,他才樂不可支地說:「唉唷!文貞,妳這個老實巴交的人,妳今天是怎麼啦?哈哈哈…」我不理他的嘲笑,繼續很嚴肅地說:「小吳,你也趕快信主耶穌吧!只有信主才能得救,你星期天就去你們附近的教會聽聽牧師講道,好嗎?」

「好!好!我去!我去!」小吳一邊說,一邊咕咕笑。

掛了電話,我低頭問坐好一會兒,這就是我第一次傳福音的經驗。

沒多久,我去參加慈濟在賭城的聚會活動。因為朋友力邀我陪她一起去,我決定去旁觀一次也好。

會中,我看到一個熟悉的身影,她正雙手捧著塑膠蓮花燈,跟著會眾拜菩薩並喃喃低語著。這是我們教會的會友,她很少去教會,但每次一出現,必定吸引大家的注目。她身材玲瓏,總是穿著亮麗時髦,精明幹練的臉上,永遠化著無懈可擊的細妝,大眼睛靈活有神,每次在唱詩歌以前,已經和所有弟兄姊妹打了一遍招呼,個性活潑外向,人緣也挺好。她在賭城華人圈是個八面玲瓏、頗有知名度的年輕女企業家。

等到所有儀式完畢,大家開始去自助餐檯前拿素食時,我急急的擠到她面前,說:「咦?妳不是我們教會的嗎?我一直以為妳信主耶穌,妳怎麼也在這裡?」

她閃著那雙黑白分明的杏眼,面無表情地說:「我信!我什麼都信!反正所有的宗教都是勸人行善,作好事嘛!」我承認慈濟的理念很崇高,我也很敬佩,但是濟貧賑災、幫助他人本來就是我們做人能盡當盡的本份。但耶和華是自有永有的,祂是創造宇宙萬物、唯一的真神,我們不可拜別神啊!…我正要開口大聲說。她瞪我一眼,扭頭就走,眼神既凌厲又瞧不起我,好像我是個歐巴桑,她的表情說明了她的心思──妳以為妳是牧師啊?妳憑什麼向我說教?妳簡直是…。

我愣在原地,動也不動,回味著她剛才轉身時,蓬鬆的髮梢都掃到我臉上的滋味。我依然熱情如火,一點兒不氣餒,見人就想傳福音。我受了神太多太深的恩典,傳福音是我的責任。
下一頁...