繞境禱告
第 1 頁, 共 1 頁
繞境禱告

田春生



古時眾先知「他們因著信,制伏了敵國,行了公義,得了應許,堵了獅子的口,滅了烈火的猛勢,脆了刀劍的鋒刃,軟弱變為剛強了,爭戰顯出勇敢,打退外邦的全軍。」(希伯來書十一33~34)



我們這個濱海的城市,每週都有不同的神明在繞境,大的媽祖,王爺的繞境最為熱鬧,廟方管制交通,甚至封閉道路;每家門口都牽了電線,點著紅燈籠,說是保平安,所以每家都得繳錢,但是經過我們這個「信耶穌的區院」的電線上沒有燈籠,沒有人會來向我們收錢,但是,卻無法避免道路封閉的不便及可怕的噪音。

今年復活節,我們的禱告同工決定繼去年聖誕夜遊行,再一次繞境禱告,並擬定路線,由佳里鎮以琳醫院出發,南向至西港,轉至麻豆,再至漚汪、七股,回到佳里。動員十二輛花車,五十多位禱告同工,有廣播,也有燈箱及福音布條,向在地的百姓宣告「耶穌復活了」、「信耶穌有平安」、「耶穌就是愛及希望」。

但是,正逢西港慶安宮百年廟慶,就在復活節當天,中國電視公司的名主持人胡瓜及大隊人馬,將製作特別節目向全國人民介紹這間首創「燒王船」活動的百年老廟。當天,西港大廟周圍的道路均將封閉,所以我們的車隊將無法進入市區,甚至有人擔心車隊的安全,但是禱告會中,我們領受了「唯獨認識神的子民,必剛強行事。」(但以理十一32)

復活節的前兩天,熱帶低氣壓籠罩全台,帶來滂沱大雨,氣象報告大雨將持續一週。於是,我們在禱告中,向神求繞境禱告時有好的天氣。當天上午,仍然大雨不竭,下午二點,我們集合時,雨停了,太陽露出笑臉,參加的成員來自不同的教會,包括以琳教會、鄉福七股福音中心、佳里長老教會、麻豆聖教會、西港聖教會、漚汪教會、台南靈糧堂、台南美好教會、崇明聖教會及佳里聚會所,在以琳醫院做出發前的敬拜及禱告時,每個人都被神的靈觸摸,大有信心,要用禱告來祝福這地,我們也向居民傳悔改的信息。「這稱為我名下的子民,若是自卑,禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地」(歷代志下七14)

當車隊駛進西港時,所有的路障全都不見了,我們直接開到慶安宮的門前,在那裡向主禱告,求主譯放、祝賀這地。原來,我們因著信心,看到神所賜的好天氣,但是廟公及電視公司卻只信氣象報告,他們延後了當天的活動。這個結果顯明了我們對獨一真神的信心,而慶安宮的相關人員卻不信他們所拜的偶像。

遊行結束,天也黑了,雨卻又下了,第二天看診時,有三個人來問耶穌的事,其中一位姊妹立時決志信主,我也應其要求為其受洗歸入基督。鬼月將屆,同工們又開始迫切地禱告,興奮地準備下一次的繞境禱告,這次我們要宣告「信耶穌,不怕鬼」、「信耶穌,天天都是平安日」,要參與的人更多了,大家都說「繞境禱告,好吔!」,我們都知道 主與我們同在。

「那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」(約翰一書四4)