神的喜悅,我們的歡欣
第 1 頁, 共 5 頁
神的喜悅,我們的歡欣
【本月話題】走過三十

神的喜悅,我們的歡欣

側寫「傳揚雜誌三十週年慶感恩晚會」

李麗萍/報導

當「台福聖樂團」唱起《堅固保障》的聖歌時,大家期待已久的「傳揚雜誌三十週年慶感恩晚會」終於揭開序幕了。我的一顆心,突然地平靜下來,真的融入整個晚會的表演中,像是置身事外的觀眾,很享受地坐在一旁,欣賞這一場超乎水準的演出,此刻,我才明白,主內的「平安」滋味是什麼?



各司其職

以往在主辦類似這樣的晚會時,我總是像個無頭的蒼蠅,到處亂轉,一會兒煩惱音響的聲音不對,一會兒擔心燈光不亮;人來多了,憂愁座位不夠,人來少,煩惱場面不好看。總歸是沒有一刻鐘是平靜的,要等晚會進行完畢了,我才像一個洩了氣的氣球,整個癱下來。

但這一次,我完全沒有這樣的感覺,在晚會即將開始時,周淑慧牧師及劉瑞義牧師分別帶領著我禱告,那時,我感到聖靈的澆灌,心就平靜下來了,我想一想,所有的事情,都有人在協助處理:舞台有郭家暢、主持有陳隆、燈光有張嘉辰、放映影片有謝松成、外場招待有洛福的愛加倍團契、交通指揮有洛福琴瑟團契、內場招待有總會婦女會…。而且各組有各組的負責人如顏鴻州長老、丁昭昇長老、許清泉長老、蔡英惠長老、鄧珮珍姐妹等也都盡心盡意地負責他們的工作。因此,我有什麼好擔心的,最重要的,還有神,我知道祂也來參加了,所以更不必擔心了。



唯一的不安

表演序幕拉開後,無論是演出者或是見證人,都按著原先所預定的程序進行著,進行得十分順利。前一天彩排時,偶而會有忘詞、麥克風不響或是燈光不對的情況,現在都沒發生,好像是演練過幾萬次似的那麼流暢,我坐在一旁,真的很感謝神。

唯一令我不安的是,這次的晚會是對外公開的,完全免費,再加上有著名的台灣歌星許景淳來表演,因此現在來了很多首次踏進教會的人,他們是因為要來看許景淳的表演,想來聽許景淳唱歌。但是對於教會感恩晚會進行的模式,感到陌生而且不習慣,因此節目開始當吳政勛牧師在帶領大家禱告時,這些人就竊竊私語,偶而傳戲謔的笑聲。

為了安撫這些人的情緒,我特地坐在他們的旁邊,偶而解釋一下為什麼要禱告,為什麼要唱聖詩,或是這些聖詩有何意義。對於我的解釋,他們也覺得好玩,也是竊竊私語,並伴著笑聲,但總算保持了安靜,沒有造成晚會的困擾。



優美的詩歌

此次晚會的主要演出來賓是曾得過台灣兩屆金鼎獎、三屆五項金曲獎的台灣流行歌曲的歌星許景淳。邀請她來演出的原因,是因為她的父親許丕龍曾是台福洛杉磯教會最早的詩班指揮,她們家是好幾代的基督徒了。許丕龍和台福神學院的院長劉富理牧師也是老朋友,早期曾一起傳福音,只是後來,一位獻身於台灣的民主運動,一位成為神的僕人。
下一頁...