慈愛的主,我感謝你
第 1 頁, 共 2 頁
慈愛的主,我感謝你
慈愛的主,我感謝你

周慈美



總不會忘記99年病重那時癱在醫院兩個月,家人憔悴枯稿憂戚的神情,美雪二嫂跪在我病床上,出聲為我流淚禱告連床都在震動,她紅著眼硬咽地說:「將來妳出書時我會給妳700元,妳要快快好起來喔!」

那時在病床,無論晝夜張開眼睛,總會看見敏慧疲憊憂慮的眼眸,不禁想起在密蘇里時父親曾來信:「…謝謝敏慧替爸爸媽媽照顧生病的慈美…。」

那時,義勇大哥專程從亞特蘭大趕來醫院對我說:「大哥去唐人街買中國菜給妳吃要不要?妳不是喜歡看『讀者文摘』嗎?大哥訂五年給妳看,妳一定要努力勇敢地做復健,妳看敏慧都快病倒了,我怎能承受妳倆都病倒下去呢?」聲音沙啞,他停了又說,說了又停…。

那時,日子只有悲傷苦痛與黑暗,看不到光明與前途,也無力禱告。後來拄著拐杖出院了,沈默寡言的建智二哥寄來支票給敏慧說:「…帶慈美去旅行吧。」

後來敏慧和同團人去爬法國巴黎鐵塔,我就在鐵塔旁公園拿著餅乾餵鴿子、麻雀,看祂們追逐嘻鬧,還看見一隻雪白鴿子緩慢地飛到一位中年婦女肩上,她很習慣似的微笑讓鴿子停留著,那美麗悠閒的的情景常在我腦海中,有時也在我夢裡。在遊著名的賽納納河時,全程睏得眼睛張不開,敏慧再高明的攝影技術對我也無可奈何。

在英國溫莎堡巴望著英國女王或查爾斯王子會來渡假,沒想到女王王子都沒看見,卻領教了英國著名的陣雨。藍藍的天空突然暗了下來,斜風豪雨,三分鐘左右就淋得像落湯雞,只好乖乖在麥當勞喝熱茶,又在英國唐人街買了大大的富士蘋果,一個三元美金哪,乖乖地吃下去才把快要發作的感冒壓下去呢。

今年六月我的第一本書『聽爸爸的話』出版了,都還沒看見書呢,大姊高興的在韓國的國際電話中對敏慧說:「帶慈美去旅行吧,去夏威夷或那兒都行,記得把帳單寄來給我們。」

是的,那段在醫院的日子是刻骨銘心的痛苦,那段歐洲旅行是美麗又令人感動,不久我們將啟程前往加拿大愛德華王子島旅遊,還要去新罕布夏看春櫻表姨,順便遊溫娜帕莎基大湖。我終於明白聖經上所說:「…醫治有時,哭有時,笑有時…哀慟有時,跳舞有時。」(傳道書三)

在這感恩的十一月,想起一位年長人士曾說:「我們睡了六、七個小時,能夠清醒過來,沒有困難地下床進行各樣活動,吃過早飯後出門,在汽車和機車陣空隙中穿過,上下公車,出入地下道,在鬧哄哄的地方和不同人打交道,倖能全身而退,再看看報紙上社會版的新聞,或聽聽有線或無線的報導,到處充滿著危險意外,就不能不相信自己是在被照顧,是生活在恩典中。」我們享受這樣平安的日子不只是一天,一年,而是一連幾十個寒暑,若不是蒙神庇佑,怎能得之?

休曼(J.A. Hulman)寫了首詩歌「感謝神(Thanks To God)」,歌詞提醒我們,生活中各樣事情無論在當時是苦或樂,是得或失,都是神美妙的安排,我們都應當感謝,因為都是恩典:
下一頁...