台福通訊在台灣
第 1 頁, 共 1 頁
台福通訊在台灣

(原刊於1991年)

鄭良信夫婦



  自今年年初,我們夫婦負責在台的台福通訊寄發事奉以來,實在經歷了神的同在。目前此刊物每週寄發一次,有15位的義務同工,在台南參與事奉。通常在收到由美寄出的原稿之後,三天之內便能寄出給在台的讀者。

此刊物目前還在申請登記為雜誌性質,以便節省龐大郵資。索閱者不斷增加,半年以前僅850人,如今已增至1150人,這些人通常是親自打電話或寫信,或透過教會、基督教醫院來索取,再加地址變遷者,我們必須常常整理這些郵寄的名單。

隨著索閱者的增加,經費上的需要也相對的增加。今年以來,只有3月份收到較多奉獻,雖然截長補短,再加台福總會補貼,目前還算勉強夠用,但眼看就會匱乏。我們深信,只要讀者們認識文字傳道的重要性、踴躍參與,在富裕的台灣,不但不必再依靠台福總會的「美援」,而且可以擴大讀者範圍,服事更多骨肉之親。

讀者大致可分為以下幾種:(一)在美台福教會會友之親戚朋友(二)台灣本地的基督徒(三)少數全職事奉人員,如牧師、傳道師等(四)慕道友或初信者,我們心中欣慰的不僅是因有人索閱,也因有人顧念在文字上同工,這些投稿的內容有基督徒屬靈成長的見證,及未信者對本刊內容的回應,這些有助於福音的傳開,讓我們看到神確實在人心工作。

  現在台灣的基督徒雖不似韓國的興盛,佛教、道教也仍然佔大多數,但神的靈持續地透過教會學校、基督教醫院及文字刊物不斷地推動福音工作。台福通訊在此一整體性的福音行動中,當然也扮演了相當重要的角色。為了響應公元二千年在台灣的基餐徒能增加到總人口10%的目標(目前3%弱),海內外愛鄉土、愛鄉親的基督徒都應踴躍參與。感謝神使我們得以在台福通訊寄發上有份。

  特別值得一提的是義工團,他們所散發的是基督馨香之氣。從一間始,他們純粹出於自願、滿有喜樂、感恩地聚集事奉,他們這種奉獻的精神是激勵了許多人,在5月中旬有一義工的家庭要移民至澳洲,我們為他們舉行送別晚餐。經此送別會,我們發現,大家通過台福通訊的事奉,建立了何等深厚的情誼,我們也對她未信的先生作了好的見證。目前,好些兄姊候補等著加入義工行列,盼早日有工作可以容納他們。

  6月10日,我們夫婦在洛杉磯與幾位總會同工唔面,彼此分享見證、討論事工,深感主內一家同心事奉的喜樂,愈發激勵我們藉台福通訊來事奉主的心志。我們堅信凡我們所有的,諸如時間、才能、金錢,乃取之於上帝,終將歸之於上帝,希望各位在禱告中參與我們的事奉。「所以我親愛的弟兄們,你們務要堅固不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道這你們的勞苦在主裡面不是徒然的。」(哥林多前書十五58 )

(編按:本篇作者目前於南加州愛恩教會聚會,曾參與台福通訊在台發行事工十年,現退休來美定居。)