為在台福通訊的事奉感恩
第 1 頁, 共 2 頁
為在台福通訊的事奉感恩

(原刊於1993年第42期)

張靜萍



祂在帶領

  桌前兩排檔案夾,標著「信息」、「大家庭中的小故事」、「經驗分享」、「金蘋銀網集」…等等,一排是已打好字待校對和編排的,一排是尚待打字的原稿。在這些檔案夾中,蘊藏著未來三期、四期、五期甚至八期、十期台福通訊的內容,可說是無價之寶。

  才不到兩年之前,我自己還只是個讀者,從未認真去想過這份每週必讀的刊物是如何「誕生」的?猶記得以前總是在午餐時閱讀台福通訊,常被裡面的見證感動得胃痛,後來只好強迫自己先去看別的版面。如此當了兩年的讀者,因上帝奇妙的帶領,在一門台福神學院的課堂上遇見台福通訊主編蘇文安先生,就這麼走進「工廠」,成為直接參與「製造」的工人。

  加入傳播中心擔任行政總務和台福通訊執行編輯,尤其後者,是與我所學全然不同的領域,但上帝卻藉著主編的督促教導和實際的操練,使我在看稿、校對、編排、找插圖、寄發等各個層面上,由一片空白到慢慢上軌道,我感到上帝就如一位父親溫柔地扶持剛會走路的嬰孩,使我體會到祂無時無刻的保守賜福。



祂在塑造

  每一塊在上帝手中的泥土,都需經過塑造,才能成為祂合用的器皿。我一直是個完美主義者,事情達不到預期成果,總是會抱怨、難過、自我譴責,也因此常不自覺地緊張,偏偏像台福通訊這樣發行到全世界的刊物,若是有錯別字或疏忽,那真是比「一言既出,駟馬難追」不知要嚴重多少倍!你說,我怎能不更加緊張?然而在傳播中心這兩年,上帝不斷改變我,除了眾同工的提醒、鼓勵,也時常藉著手邊整理校對的文章對我說話,使我這原本有缺口的生命,一再地被上帝無盡的愛所修補、填滿。我體認到,上帝看重工人、肢體關係、團隊配搭,勝過工作本身,漸漸地,我開始能「品嚐」祂所允許的困難,也更能用心地為其他同工代禱、體諒他們的難處。

  傳播中心同工當中,有一半已在文字機構事奉多年,他們時時以愛心帶領我這個新兵,他們生活與事奉的經驗,成為我愛聽的故事;同工們一起的檢討、分享、禱告,成為我再提昇、再學習的管道。記得今年初因中心書房增開門市,決定搬遷到現址。同工們一起為施工、設計、採購的種種細節禱告,也常為趕工整理書籍、禮品而一道吃晚飯,真是親密的戰友!每日雖然分秒必爭,有很多要事、急事需處理,中午用參時問仍然成為大家的最愛,每天各自拿出便當,一起愛筵,此時往事、家事、國事、天下事無所不談,總是笑聲、讚嘆聲不絕,藉此也刺激我去思考人生百態。



祂在扶持

  在我的事奉中,另一股很大的支持力量,乃是我受洗、成長、參與服事的台福聖喜教會。教會中許多兄姐皆是我的指導者、鼓勵者。

  記得有一回曾向一位長者抱怨:「不少人常常只把中心書房看做一個業務(business)而非事工(ministry),並未體會我們的異象和使命… 」這位長者輕輕地拍拍我說:「當年耶穌和使徒努力傳福音,也並非人人都能接納,且遭受很大的排斥壓迫,但他們深知他們為何而傳,此不畏懼。」慢慢地,我深知傳播中心是上帝親自設立的機構,我們只是與神同工,完成神所託付的。從此以後,每當我參與賣書,總在心中為買書的人感謝。
下一頁...